use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tapas de brie com compota de cebola

Tapas de brie com compota de cebola

Tapas de brie com compota de cebola

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 24 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada em quadrados
  • 2 cebolas roxas
40 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • pimenta preta de moinho
  • + 200 g de queijo brie
  • Folhas de aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
      2. Coloque os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e corte cada um em quatro quadrados.
      3. Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      4. Ao mesmo tempo, descasque as cebolas e corte-as em, meias luas finas.
      5. Deite a Vaqueiro Líquida numa frigideira, junte a cebola e quando começara amolecer, polvilhe com o açúcar, junte o pau de canela e as sementes de funcho. Deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até o açúcar começar a caramelizar. Adicione o vinagre de framboesa, deixe ferver um pouco e tempere com pimenta preta moída na altura.
      6. Corte o queijo brie em fatias finas, coloque-as sobre os quadrados de massa folhada e por cima disponha a compota de cebola quente. Salpique com folhinhas de aneto e sirva enquanto quente.