aperitivo
Tapas de brie com compota de cebola
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
24 porções

Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada em quadrados
- 2 cebolas roxas
40 g de Vaqueiro Líquida
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
- pimenta preta de moinho
- + 200 g de queijo brie
- Folhas de aneto
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
- Coloque os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e corte cada um em quatro quadrados.
- Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Ao mesmo tempo, descasque as cebolas e corte-as em, meias luas finas.
- Deite a Vaqueiro Líquida numa frigideira, junte a cebola e quando começara amolecer, polvilhe com o açúcar, junte o pau de canela e as sementes de funcho. Deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até o açúcar começar a caramelizar. Adicione o vinagre de framboesa, deixe ferver um pouco e tempere com pimenta preta moída na altura.
- Corte o queijo brie em fatias finas, coloque-as sobre os quadrados de massa folhada e por cima disponha a compota de cebola quente. Salpique com folhinhas de aneto e sirva enquanto quente.
