Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tapas de queijo azul com nozes e pêra caramelizada

Tapas de queijo azul com nozes e pêra caramelizada

Tapas de queijo azul com nozes e pêra caramelizada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 a 4 pêras rocha
  • 30 g de Vaqueiro
  • ± 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de pumpernickel em fatias
  • 150 g de queijo azul (danish blue ou roquefort)
  • 50 g de nozes
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga.
      2. Junte algumas fatias de pêra e polvilhe com açúcar. Deixe caramelizar, mexendo cuidadosamente com uma espátula de madeira. Retire da frigideira, reserve e repita até ter caramelizado toda a pêra.
      3. Corte as fatias de pumpernickel cem quatro e disponha-as num tabuleiro para servir.
      4. Parta o queijo em pedaços para dentro do copo da picadora, junte as nozes e a mostarda.
      5. Tempere com pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta.
      6. Distribua parte da pêra pelas fatias de pão, por cima coloque uma colherada de pasta de queijo e termine enfeitando com mais fatias de pêra caramelizada.