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Tapas de queijo azul com nozes e pêra caramelizada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tapas de queijo azul com nozes e pêra caramelizada

Ingredientes

  • 3 a 4 pêras rocha
  • 30 g de Vaqueiro
  • ± 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de pumpernickel em fatias
  • 150 g de queijo azul (danish blue ou roquefort)
  • 50 g de nozes
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga.
  2. Junte algumas fatias de pêra e polvilhe com açúcar. Deixe caramelizar, mexendo cuidadosamente com uma espátula de madeira. Retire da frigideira, reserve e repita até ter caramelizado toda a pêra.
  3. Corte as fatias de pumpernickel cem quatro e disponha-as num tabuleiro para servir.
  4. Parta o queijo em pedaços para dentro do copo da picadora, junte as nozes e a mostarda.
  5. Tempere com pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta.
  6. Distribua parte da pêra pelas fatias de pão, por cima coloque uma colherada de pasta de queijo e termine enfeitando com mais fatias de pêra caramelizada.