Tapas de queijo azul com nozes e pêra caramelizada
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 3 a 4 pêras rocha
- 30 g de Vaqueiro
- ± 3 colheres de sopa de açúcar
- 250 g de pumpernickel em fatias
- 150 g de queijo azul (danish blue ou roquefort)
- 50 g de nozes
- 1 colher de chá de mostarda
- pimenta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga.
- Junte algumas fatias de pêra e polvilhe com açúcar. Deixe caramelizar, mexendo cuidadosamente com uma espátula de madeira. Retire da frigideira, reserve e repita até ter caramelizado toda a pêra.
- Corte as fatias de pumpernickel cem quatro e disponha-as num tabuleiro para servir.
- Parta o queijo em pedaços para dentro do copo da picadora, junte as nozes e a mostarda.
- Tempere com pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta.
- Distribua parte da pêra pelas fatias de pão, por cima coloque uma colherada de pasta de queijo e termine enfeitando com mais fatias de pêra caramelizada.