aperitivo
Tapas de queijo azul com nozes e pêra caramelizada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 3 a 4 pêras rocha
- 30 g de Vaqueiro
- ± 3 colheres de sopa de açúcar
- 250 g de pumpernickel em fatias
- 150 g de queijo azul (danish blue ou roquefort)
- 50 g de nozes
- 1 colher de chá de mostarda
- pimenta de moinho
Preparação
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga.
- Junte algumas fatias de pêra e polvilhe com açúcar. Deixe caramelizar, mexendo cuidadosamente com uma espátula de madeira. Retire da frigideira, reserve e repita até ter caramelizado toda a pêra.
- Corte as fatias de pumpernickel cem quatro e disponha-as num tabuleiro para servir.
- Parta o queijo em pedaços para dentro do copo da picadora, junte as nozes e a mostarda.
- Tempere com pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta.
- Distribua parte da pêra pelas fatias de pão, por cima coloque uma colherada de pasta de queijo e termine enfeitando com mais fatias de pêra caramelizada.





