Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tapioca Doce com Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Tapioca Doce com Chocolate

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de tapioca
  • 4 dl de leite
  • 2 dl de leite de coco
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de chocolate para culinária
  • coco ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Deite a tapioca num tacho, cubra com metade do leite morno e deixe de molho pelo menos 15 minutos. Leve a ferver sobre lume brando e vá adicionando o restante leite, que entretanto misturou com o leite de coco, a pouco e pouco, à medida que a tapioca o vai absorvendo. Quando a tapioca estiver macia e o preparado cremoso, adicione a margarina Vaqueiro e o açúcar. Retire do lume assim que retomar fervura e junte o chocolate partido em pedaços. Distribua por tacinhas e deixe arrefecer.
Polvilhe com coco ralado, ou se preferir, com chocolate, também ralado.