entrada
Taramosalata
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 1 cebola pequena
- 120 g de ovas de bacalhau em conserva
- sumo de 1 limão grande (0,5 dl)
- 1,5 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação
- Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque-as numa panela, cubra com água e leve a cozer sobre lume médio. Quando as cebolas estiverem macias, escorra-as muito bem e esmague-as com um garfo até ficarem em puré. Rale a cebola para um coador e esprema muito bem. Rejeite a polpa e aproveite apenas suco que largou para juntar às batatas.
- Coloque as ovas de bacalhau numa tigela e bata com a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 2 minutos. Vá adicionando o puré de batata, a pouco e pouco, batendo sempre entre cada adição. Adicione depois, sem parar de bater a velocidade moderada, o sumo do limão e o azeite. Quando a pasta tiver absorvido o azeite aumente a velocidade para o máximo e bata durante 5 minutos ou até o preparado estar liso e fofo.
- Coloque a taramosalata na tacinha onde vai ser servida e leve ao frigorífico por 2 horas.
- Na altura de servir polvilhe com a salsa picada.
Sirva com fatias finas de pão de mistura ou tostas ou com vegetais crus.Pode substituir as batatas por fatias de pão, depois de aparadas as côdeas e demolhadas com água para ficarem em pasta.





