use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Taramosalata

Taramosalata

Taramosalata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola pequena
  • 120 g de ovas de bacalhau em conserva
  • sumo de 1 limão grande (0,5 dl)
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque-as numa panela, cubra com água e leve a cozer sobre lume médio. Quando as cebolas estiverem macias, escorra-as muito bem e esmague-as com um garfo até ficarem em puré. Rale a cebola para um coador e esprema muito bem. Rejeite a polpa e aproveite apenas suco que largou para juntar às batatas.
      2. Coloque as ovas de bacalhau numa tigela e bata com a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 2 minutos. Vá adicionando o puré de batata, a pouco e pouco, batendo sempre entre cada adição. Adicione depois, sem parar de bater a velocidade moderada, o sumo do limão e o azeite. Quando a pasta tiver absorvido o azeite aumente a velocidade para o máximo e bata durante 5 minutos ou até o preparado estar liso e fofo.
      3. Coloque a taramosalata na tacinha onde vai ser servida e leve ao frigorífico por 2 horas.
      4. Na altura de servir polvilhe com a salsa picada.
      Sirva com fatias finas de pão de mistura ou tostas ou com vegetais crus.Pode substituir as batatas por fatias de pão, depois de aparadas as côdeas e demolhadas com água para ficarem em pasta.