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Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque-as numa panela, cubra com água e leve a cozer sobre lume médio. Quando as cebolas estiverem macias, escorra-as muito bem e esmague-as com um garfo até ficarem em puré. Rale a cebola para um coador e esprema muito bem. Rejeite a polpa e aproveite apenas suco que largou para juntar às batatas.
Coloque as ovas de bacalhau numa tigela e bata com a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 2 minutos. Vá adicionando o puré de batata, a pouco e pouco, batendo sempre entre cada adição. Adicione depois, sem parar de bater a velocidade moderada, o sumo do limão e o azeite. Quando a pasta tiver absorvido o azeite aumente a velocidade para o máximo e bata durante 5 minutos ou até o preparado estar liso e fofo.
Coloque a taramosalata na tacinha onde vai ser servida e leve ao frigorífico por 2 horas.
Na altura de servir polvilhe com a salsa picada.
Sirva com fatias finas de pão de mistura ou tostas ou com vegetais crus.Pode substituir as batatas por fatias de pão, depois de aparadas as côdeas e demolhadas com água para ficarem em pasta.