use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Tarta de Santiago

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
tarte
recipe image Tarta de Santiago
Para a massa
  • 1 ovo
  • 125 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 125 g de farinha
Para o recheio
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 1 limão
  • 250 g de amêndoas peladas
  • canela em pó
  • açúcar em pó
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Bata o ovo com o açúcar e a água quente até obter uma massa espumosa. Já adicionando a farinha peneirada, mexendo com uma colher até a massa se soltar das paredes da tigela. Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
  3. Bata o ovos com o açúcar, junte a raspa da casca do limão, as amêndoas finamente raladas e uma pitada de canela em pó. Misture muito bem. Deite o recheio sobre a caixa de massa e espalhe uniformemente. Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
  4. Deixe arrefecer dentro da forma, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.