Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 1 ovo
  • 125 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 125 g de farinha
Para o recheio
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 1 limão
  • 250 g de amêndoas peladas
  • canela em pó
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Bata o ovo com o açúcar e a água quente até obter uma massa espumosa. Já adicionando a farinha peneirada, mexendo com uma colher até a massa se soltar das paredes da tigela. Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
      3. Bata o ovos com o açúcar, junte a raspa da casca do limão, as amêndoas finamente raladas e uma pitada de canela em pó. Misture muito bem. Deite o recheio sobre a caixa de massa e espalhe uniformemente. Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
      4. Deixe arrefecer dentro da forma, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.