dificuldade média
Tártaro de carapau
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 12 carapaus pequenos a médios (sem cabeça nem vísceras)
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 1 limão
- 1 lima
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 1 pepino
- 1 cebola roxa pequena
- cebolinho picado
- 1dl de natas
- 100 g de maionese Calvé
Preparação
- Abra os carapaus já amanhados ao meio e retire-lhes cuidadosamente a espinha central. Coloque os filetes num tabuleiro, tempere-os com um pouco de sal, pimenta e alho moídos na altura e regue com o sumo do limão e da lima. Deixe marinar de um dia para o outro, virando-os de vez em quando.
- Lave os pimentos, limpe-os de peles e semente e corte-os em cubinhos pequenos.
- Lave o pepino, retire parte da casca, corte-o ao meio, limpe-o de sementes e pique também em cubinhos. Junte aos pimentos.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e misture-a com os legumes preparados salpique tudo com cebolinho picado, tempere com uma pitada de sal e junte as natas, um fio de Vaqueiro líquida e a maionese. Misture bem.
- Na altura de servir, escorra os filetes de carapau da marinada, enxugue-os bem e por cima deite o molho preparado.
Sirva como entrada com tostas finas de pão.





