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recipe image Tártaro de carapau

Tártaro de carapau

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 carapaus pequenos a médios (sem cabeça nem vísceras)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 limão
  • 1 lima
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 pepino
  • 1 cebola roxa pequena
  • cebolinho picado
  • 1dl de natas
  • 100 g de maionese Calvé

      Instruções

      Preparação
      1. Abra os carapaus já amanhados ao meio e retire-lhes cuidadosamente a espinha central. Coloque os filetes num tabuleiro, tempere-os com um pouco de sal, pimenta e alho moídos na altura e regue com o sumo do limão e da lima. Deixe marinar de um dia para o outro, virando-os de vez em quando.
      2. Lave os pimentos, limpe-os de peles e semente e corte-os em cubinhos pequenos.
      3. Lave o pepino, retire parte da casca, corte-o ao meio, limpe-o de sementes e pique também em cubinhos. Junte aos pimentos.
      4. Descasque a cebola, pique-a finamente e misture-a com os legumes preparados salpique tudo com cebolinho picado, tempere com uma pitada de sal e junte as natas, um fio de Vaqueiro líquida e a maionese. Misture bem.
      5. Na altura de servir, escorra os filetes de carapau da marinada, enxugue-os bem e por cima deite o molho preparado.
      Sirva como entrada com tostas finas de pão.