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12 carapaus pequenos a médios (sem cabeça nem vísceras)
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
1 limão
1 lima
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
1 pepino
1 cebola roxa pequena
cebolinho picado
1dl de natas
100 g de maionese Calvé
Instruções
Preparação
Abra os carapaus já amanhados ao meio e retire-lhes cuidadosamente a espinha central. Coloque os filetes num tabuleiro, tempere-os com um pouco de sal, pimenta e alho moídos na altura e regue com o sumo do limão e da lima. Deixe marinar de um dia para o outro, virando-os de vez em quando.
Lave os pimentos, limpe-os de peles e semente e corte-os em cubinhos pequenos.
Lave o pepino, retire parte da casca, corte-o ao meio, limpe-o de sementes e pique também em cubinhos. Junte aos pimentos.
Descasque a cebola, pique-a finamente e misture-a com os legumes preparados salpique tudo com cebolinho picado, tempere com uma pitada de sal e junte as natas, um fio de Vaqueiro líquida e a maionese. Misture bem.
Na altura de servir, escorra os filetes de carapau da marinada, enxugue-os bem e por cima deite o molho preparado.