Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tártaro de salmão e courgette sobre tosta de pumpernikel
Tempo de confeção35 minutos
2 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
100 g de lombo de salmão fresco (sem pele nem espinhas)
limão
sal
pimenta preta de moinho
1 colher de sobremesa de açúcar
óleo
2 fatias de pumpernikel
1/2 courgette (± 75 g)
2 dl de nata fresca
Instruções
Preparação
Pique o lombo de salmão em cubinhos e tempere com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta moída na altura.
Junte o açúcar e um fio de óleoe misture bem. Reserve no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Corte as fatias de pumpernikel ao meio na diagonal de modo a obter 2 triângulos.Coloque num tabuleiro e leve a tostar no forno.
Lave a courgette, pique-a em dados pequenos e misture-a com o salmão. Divida o preparado por 2 aros metálicos pequenos, calque bem e reserve no frigorífico.
Tempere as natas, que devem estar bem frias, com uma pitada de sal, pimenta moída na altura e umas gotas de sumo de limão. Bata-as com a batedeira até começarem a espessar.
Coloque as tostas de pumpernikel nos pratos de serviço, sobrepondo as bases dos triângulos. Sobre a parte mais larga, coloque os aros com o tártaro de salmão. Por cima coloque as natas batidas e retire cuidadosamente o aro.
Sirva de imediato para evitar que a tosta amoleça.
Se não tivera aros metálicos para enformar o tártaro, use 2 corta bolachas cilíndricos ou coloque a mistura em duas tacinhas pequenas de paredes lisas e direitas, pressione bem e na altura de desenformar passe uma espátula ou uma faca afiada entre a taça e o tártaro e vire sobre a tosta.