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recipe image Tártaro de salmão e courgette sobre tosta de pumpernikel

Tártaro de salmão e courgette sobre tosta de pumpernikel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de lombo de salmão fresco (sem pele nem espinhas)
  • limão
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • óleo
  • 2 fatias de pumpernikel
  • 1/2 courgette (± 75 g)
  • 2 dl de nata fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Pique o lombo de salmão em cubinhos e tempere com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta moída na altura.
      2. Junte o açúcar e um fio de óleoe misture bem. Reserve no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
      3. Corte as fatias de pumpernikel ao meio na diagonal de modo a obter 2 triângulos.Coloque num tabuleiro e leve a tostar no forno.
      4. Lave a courgette, pique-a em dados pequenos e misture-a com o salmão. Divida o preparado por 2 aros metálicos pequenos, calque bem e reserve no frigorífico.
      5. Tempere as natas, que devem estar bem frias, com uma pitada de sal, pimenta moída na altura e umas gotas de sumo de limão. Bata-as com a batedeira até começarem a espessar.
      6. Coloque as tostas de pumpernikel nos pratos de serviço, sobrepondo as bases dos triângulos. Sobre a parte mais larga, coloque os aros com o tártaro de salmão. Por cima coloque as natas batidas e retire cuidadosamente o aro.
      7. Sirva de imediato para evitar que a tosta amoleça.
      Se não tivera aros metálicos para enformar o tártaro, use 2 corta bolachas cilíndricos ou coloque a mistura em duas tacinhas pequenas de paredes lisas e direitas, pressione bem e na altura de desenformar passe uma espátula ou uma faca afiada entre a taça e o tártaro e vire sobre a tosta.