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Tártaro de salmão em leite de coco

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tártaro de salmão em leite de coco

Ingredientes

  • 300 g de lombos de salmão
  • 2 limas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 cebola
  • 1 dl de leite de coco
  • folhas frescas de aneto
  • 1 alface iceberg
  • 100 g de tomate cereja
  • azeite virgem extra
  • sementes de sésamo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte os lombos de salmão em cubos pequenos e coloque-os numa taça.
  2. Junte-lhes o sumo e a raspa da lima, tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao frigorífico e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
  3. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  4. Escorra muito bem o salmão da marinada, junte-lhe o leite de coco, a cebola picada e algumas folhas frescas de aneto. Deixe assim durante mais 15 a 20 minutos.
  5. Separe as folhas da alface, lave-as em água corrente e escorra muito bem. Corte-as em juliana. Lave o tomate cereja e corte em quartos.
  6. Distribua os ingredientes por taças individuais, em camadas alternadas, começando pelo salmão, seguido da alface e do tomate, volte a repetir as camadas, regue com um fio de azeite virgem e salpique com sementes de sésamo. Enfeite com folhas frescas de aneto.