Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tártaro de salmão em leite de coco

Tártaro de salmão em leite de coco

Tártaro de salmão em leite de coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de lombos de salmão
  • 2 limas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 cebola
  • 1 dl de leite de coco
  • folhas frescas de aneto
  • 1 alface iceberg
  • 100 g de tomate cereja
  • azeite virgem extra
  • sementes de sésamo

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os lombos de salmão em cubos pequenos e coloque-os numa taça.
      2. Junte-lhes o sumo e a raspa da lima, tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao frigorífico e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      4. Escorra muito bem o salmão da marinada, junte-lhe o leite de coco, a cebola picada e algumas folhas frescas de aneto. Deixe assim durante mais 15 a 20 minutos.
      5. Separe as folhas da alface, lave-as em água corrente e escorra muito bem. Corte-as em juliana. Lave o tomate cereja e corte em quartos.
      6. Distribua os ingredientes por taças individuais, em camadas alternadas, começando pelo salmão, seguido da alface e do tomate, volte a repetir as camadas, regue com um fio de azeite virgem e salpique com sementes de sésamo. Enfeite com folhas frescas de aneto.