fácil
Tártaro de salmão em leite de coco
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de lombos de salmão
- 2 limas
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 cebola
- 1 dl de leite de coco
- folhas frescas de aneto
- 1 alface iceberg
- 100 g de tomate cereja
- azeite virgem extra
- sementes de sésamo
Preparação
- Corte os lombos de salmão em cubos pequenos e coloque-os numa taça.
- Junte-lhes o sumo e a raspa da lima, tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao frigorífico e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Escorra muito bem o salmão da marinada, junte-lhe o leite de coco, a cebola picada e algumas folhas frescas de aneto. Deixe assim durante mais 15 a 20 minutos.
- Separe as folhas da alface, lave-as em água corrente e escorra muito bem. Corte-as em juliana. Lave o tomate cereja e corte em quartos.
- Distribua os ingredientes por taças individuais, em camadas alternadas, começando pelo salmão, seguido da alface e do tomate, volte a repetir as camadas, regue com um fio de azeite virgem e salpique com sementes de sésamo. Enfeite com folhas frescas de aneto.





