use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte Chodsko e tartes morávias

Tarte Chodsko e tartes morávias

Tarte Chodsko e tartes morávias

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • ± 500 g de farinha
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 40 g de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • sal
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos
  • amêndoas peladas
  • sultanas
para o recheio de sementes de papoila
  • 100 g de sementes de papoila
  • 1 dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro
  • 30 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de erva doce
  • cravinho em pó
para o recheio de queijo
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 30 g de açúcar
  • 1 gema
  • 250 g de queijo fresco batido em creme
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite
para polvilhar (crumble)
  • 100 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de Vaqueiro (bem fria)

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire a farinha para uma tigela, abra um buraco ao centro e deite aí o fermento de padeiro esfarelado entre as pontas dos dedos.
      2. Adicione o açúcar e cerca de 2 colheres de sopa do leite, previamente aquecido. Misture o fermento, o açúcar e o leite com um pouco da farinha até obter uma pasta. Tape e deixe levedar durante cerca de 20 minutos.
      3. Junte uma pitada de sal, o restante leite, a Vaqueiro Líquida e as gemas (reserve as claras) e misture tudo muito bem até obter uma massa macia que se solte das paredes da tigela. Molde a massa em bola, envolva-a em farinha, tape e deixe levedar até a massa dobrar sensivelmente o volume.
      4. Coloque as sementes de papoila numa tigela e junte-lhes o leite quente. Adicione a Vaqueiro, o açúcar, o rum, a canela, a erva doce e uma pitada de cravinho em pó.
      5. Noutra tigela, bata a Vaqueiro com o açúcar baunilhado e o açúcar até obter um creme. Adicione o queijo e um pouco de leite e misture bem até obter um creme.
      6. Deite a farinha para o crumble noutra tigela (ou num robô de cozinha), junte o açúcar amarelo e misture bem. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedacinhos e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos (ou ligue o robô na função intermitente), até a mistura ter o aspecto de uma areia grossa. Reserve no frigorífico.
      7. Divida a massa ao meio. Para a tarte chodsko estenda-a com a ajuda do rolo da massa até obter um círculo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque a massa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, untado com Vaqueiro Líquida e pincele-a com um pouco das claras reservadas. Distribua os recheios preparados sobre a superfície da massa, formando círculos concêntricos e alternados. Decore com amêndoas peladas e sultanas.
      8. Para as tartes morávias, divida a restante massa em 6 a 8 porções. Espalme cada uma dessas porções na palma das mãos e recheie 3 delas com o recheio de sementes de papoila e as restantes com o recheio de queijo. Molde em bola de modo a que o recheio fique no interior e completamente coberto. Coloque as bolas de massa recheadas sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, untado com Vaqueiro Líquida e espalme-as cuidadosamente usando o fundo de um copo.
      9. Barre as tartes com um recheio diferente daquele com que as recheou e decore-as umas com sultanas, outras com amêndoas. Salpique todas as tartes com o crumble preparado e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até estarem douradas.