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Tarte com creme de chocolate e mousse de queijo e maracujá

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
recipe image Tarte com creme de chocolate e mousse de queijo e maracujá

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300 g de bolachas tipo digestivas
  • 80 g de Vaqueiro
  • Para a ganache de chocolate:
  • 200 g de chocolate negro
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1,5 dl de natas
  • 2 a 3 colheres de sopa de licor de maracujá
  • Para a mousse:
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 4 a 5 maracujás frescos
  • 200 g de queijo fresco em creme
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de natas frescas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta as bolachas para um robô de cozinha e triture-as grosseiramente. Adicione a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedaços e ligue o robô até a Vaqueiro estar bem misturada com as bolachas. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 20 cm de diâmetro.
  2. Parta o chocolate em pedaços para uma taça que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiro em bocados, as natas e o licor de maracujá. Leve ao microondas na potência máxima durante 1 minuto e 30 s e mexa com uma vara de arames até obter um creme liso e homogéneo. Deixe arrefecer um pouco e deite sobre a massa de bolacha. Reserve no frigorífico.
  3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  4. Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com uma colher de chá.
  5. Deite o queijo e o açúcar numa taça e mexa com uma vara de arames. Adicione a polpa de maracujá e misture bem.
  6. Escorra a gelatina e derreta-a durante 20 s no microondas, na potência máxima. Adicione a gelatina derretida ao creme anterior.
  7. Bata as natas, que devem estar bem frias, com a batedeira até espessarem e envolva-as delicadamente no creme de queijo e maracujá. Deite o preparado na tarte sobre o creme de chocolate e leve ao frigorífico até solidificar.
Se não encontrar maracujás frescos pode substituí-los por 1 dl de polpa de maracujá congelada.