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Tarte com creme de chocolate e mousse de queijo e maracujá
Tempo de confeção20 minutos
12 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
Para a massa:
300 g de bolachas tipo digestivas
80 g de Vaqueiro
Para a ganache de chocolate:
200 g de chocolate negro
60 g de Vaqueiro
1,5 dl de natas
2 a 3 colheres de sopa de licor de maracujá
Para a mousse:
4 folhas de gelatina
água
4 a 5 maracujás frescos
200 g de queijo fresco em creme
100 g de açúcar
2 dl de natas frescas
Instruções
Preparação
Parta as bolachas para um robô de cozinha e triture-as grosseiramente. Adicione a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedaços e ligue o robô até a Vaqueiro estar bem misturada com as bolachas. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 20 cm de diâmetro.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiro em bocados, as natas e o licor de maracujá. Leve ao microondas na potência máxima durante 1 minuto e 30 s e mexa com uma vara de arames até obter um creme liso e homogéneo. Deixe arrefecer um pouco e deite sobre a massa de bolacha. Reserve no frigorífico.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com uma colher de chá.
Deite o queijo e o açúcar numa taça e mexa com uma vara de arames. Adicione a polpa de maracujá e misture bem.
Escorra a gelatina e derreta-a durante 20 s no microondas, na potência máxima. Adicione a gelatina derretida ao creme anterior.
Bata as natas, que devem estar bem frias, com a batedeira até espessarem e envolva-as delicadamente no creme de queijo e maracujá. Deite o preparado na tarte sobre o creme de chocolate e leve ao frigorífico até solidificar.
Se não encontrar maracujás frescos pode substituí-los por 1 dl de polpa de maracujá congelada.