use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Tarte de alcachofras com chèvre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
recipe image Tarte de alcachofras com chèvre
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 125 g de Vaqueiro Gourmet
  • ±1 dl de vinagre de sidra
  • Para o recheio:
  • 4 a 5 batatas roxas médias
  • água
  • sal
  • 1 lata de corações de alcachofras ou 3 alcachofras cozidas
  • 2 batons de queijo chèvre
  • 3 ovos
  • 1 dl de natas
  • pimenta preta de moinho
  • tomilho
Preparação
  1. Deite a farinha e uma pitada de sal num robô de cozinha. Junte a Vaqueiro Gourmet, bem fria e cortada em pedaços pequenos, e ligue o robô na função intermitente até a massa ter o aspecto de areia grossa. Adicione o vinagre de sidra de uma só vez e ligue o robô até os ingredientes estarem ligados. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e embrulhe em película aderente ou num pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  3. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias. Escorra, pele e corte em rodelas com 0,5 cm de espessura.
  4. Escorra as alcachofras de conserva e corte-as em pedaços.
  5. Corte os queijos em rodelas com a mesma espessura das batatas.
  6. Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Disponha sobre a caixa de massa, alternadamente e em círculo, rodelas de batata e de queijo e pedaços de alcachofra.
  7. Parta os ovos para uma taça e desfaça-os com uma vara de arames. Junte-lhes as natas, tempere com sal, pimenta moída na altura e perfume com algumas folhas de tomilho. Misture bem e deite o preparado na caixa de massa sobre os restantes ingredientes.
  8. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.