dificuldade média
Tarte de alcachofras com chèvre
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- Para a massa:
- 200 g de farinha
- 125 g de Vaqueiro Gourmet
- ±1 dl de vinagre de sidra
- Para o recheio:
- 4 a 5 batatas roxas médias
- água
- sal
- 1 lata de corações de alcachofras ou 3 alcachofras cozidas
- 2 batons de queijo chèvre
- 3 ovos
- 1 dl de natas
- pimenta preta de moinho
- tomilho
Preparação
- Deite a farinha e uma pitada de sal num robô de cozinha. Junte a Vaqueiro Gourmet, bem fria e cortada em pedaços pequenos, e ligue o robô na função intermitente até a massa ter o aspecto de areia grossa. Adicione o vinagre de sidra de uma só vez e ligue o robô até os ingredientes estarem ligados. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e embrulhe em película aderente ou num pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias. Escorra, pele e corte em rodelas com 0,5 cm de espessura.
- Escorra as alcachofras de conserva e corte-as em pedaços.
- Corte os queijos em rodelas com a mesma espessura das batatas.
- Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Disponha sobre a caixa de massa, alternadamente e em círculo, rodelas de batata e de queijo e pedaços de alcachofra.
- Parta os ovos para uma taça e desfaça-os com uma vara de arames. Junte-lhes as natas, tempere com sal, pimenta moída na altura e perfume com algumas folhas de tomilho. Misture bem e deite o preparado na caixa de massa sobre os restantes ingredientes.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
