dificuldade média
Tartes Deliciosas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Para a massa
- 250 g de farinha
- sal
- 150 g deVaqueiro
- 1 ovo (pequeno)
- 0,5 dl de água
Para o recheio
- 150 g de camarões grandes congelados
- 2 filetes de pescada (± 100 g)
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 30 g de Vaqueiro
- 7,5 dl de leite
- 2 colheres de sopa de farinha (cheias)
- pimenta
- 1 colher de chá de salsa picada
- 50 g de pinhões
Preparação
- Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e a Vaqueiro cortada em bocadinhos. Trabalhe em areia com as pontas dos dedos. Adicione o ovo e a água amornada e amasse até conseguir moldar em bola. Embrulhe em película aderente e deixe repousar pelo menos 30 minutos na parte inferior do frigorífico.
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e, quando ferver introduza os camarões congelados. Deixe cozer durante cerca de 3 a 4 minutos. Retire os camarões com uma escumadeira e introduza na mesma água os filetes de pescada. Deixe cozer cerca de 10 minutos. Escorra e reserve. Entretanto, descasque e retire as cabeças aos camarões.
- Descasque e pique a cebola e leve a alourar no azeite até ficar translúcida. Junte as cabeças e as cascas dos camarões e deixe refogar um pouco. Adicione cerca de 2,5 dl do caldo da cozedura dos camarões e do peixe e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos. Coe através de um passador pressionado bem uma colher de pau para largarem todo o seu suco.
- Derreta a Vaqueiro, polvilhe com a farinha e misture bem. Junte o leite e o caldo dos camarões, mexendo com uma vara de arames. tempere com pimenta e rectifique o sal, se for necessário. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Junte a salsa picada , os camarões cortados em bocadinhos e o peixe feito em lascas. Misture bem.
- Estenda a massa de tarte e forre com ela forminhas de tarteletes.
- Pique o fundo com um garfo e coza em forno moderado durante 8 minutos.
- Aloure levemente os pinhões numa frigideira anti-aderente sobre lume moderado.
- Deite o recheio nas tartes, polvilhe com os pinhões e leve de novo ao forno até alourarem à superfície.
