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recipe image Tarte de batata com bacon e queijo

Tarte de batata com bacon e queijo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • óleo
  • 3 a 4 batatas médias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 15 a 20 fatias finas de bacon
  • 200 g de queijo tipo serra ½ cura
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • tomilho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro e ligue o forno para os 200 °C.
      2. Entretanto pele e corte as batatas em rodelas grossas ou em cubos.
      3. Frite-as no óleo Vaqueiro quente até começarem a alourar. Escorra sobre papel absorvente e tempere com um pouco de sal e de pimenta.
      4. Enquanto frita as batatas, retire o courato às fatias de bacone disponha-as em círculo sobre uma forma de tarte, a partir do centro, sobrepondo-as um pouco, de forma a cobrir completamente o fundo e deixando metade das fatias para fora da forma.
      5. Espalhe metades das batatas sobre as fatias de bacon. Por cima espalhe o queijo cortado em fatias finas. Cubra com as restantes batatas.
      6. Bata os ovos até estarem desfeitos, junte as natas e misture bem. Tempere com sal e pimenta e se gostar perfume com um pouco tomilho fresco ou outra erva aromática do seu agrado.
      7. Deite sobre as batatas e cubra o preparado com as pontas das fatias de bacon, voltando a sobrepô-las.
      8. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      Acompanhe com salada temperada com molho vinagreta.