use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Tarte de Alfarroba e Amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
tarte
recipe image Tarte de Alfarroba e Amêndoa
para a massa
  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • sal
  • 1 colher de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 chávena de farinha
Para o recheio
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 50 g de farinha de alfarroba
  • raspa da casca de 1 limão
Preparação
  1. Ferva a água com a casca de limão, uma pitada de sal, a banha e a margarina Vaqueiro.
  2. Retire a casca de limão e junte de uma só vez a farinha, mexendo com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes do tacho e a conseguir moldar em bola.
  3. Coloque a massa sobre a mesa de cozinha e trabalhe-a com os punhos até arrefecer e ficar maleável.
  4. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  5. Estenda a massa com o rolo sobre a superfície da mesa enfarinhada numa placa fina. Forre com a massa, uma tarteira, ou várias formas para tarteletes, e reserve.
  6. Bata as gemas com o açúcar amarelo até estarem fofas. Junte a amêndoa e a farinha de alfarroba e misture bem. À parte bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao creme anterior envolvendo suavemente. Deite o preparado sobre a massa de tarte e leve a cozer entre 30 a 40 minutos.
A farinha de alfarroba é facil de encontrar em lojas de produtos dietéticos.