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2 colheres de sopa de Vaqueiro Especial para Bolos
1 chávena de farinha
Para o recheio
6 ovos
150 g de açúcar amarelo
100 g de amêndoa finamente ralada
50 g de farinha de alfarroba
raspa da casca de 1 limão
Instruções
Preparação
Ferva a água com a casca de limão, uma pitada de sal, a banha e a margarina Vaqueiro.
Retire a casca de limão e junte de uma só vez a farinha, mexendo com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes do tacho e a conseguir moldar em bola.
Coloque a massa sobre a mesa de cozinha e trabalhe-a com os punhos até arrefecer e ficar maleável.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Estenda a massa com o rolo sobre a superfície da mesa enfarinhada numa placa fina. Forre com a massa, uma tarteira, ou várias formas para tarteletes, e reserve.
Bata as gemas com o açúcar amarelo até estarem fofas. Junte a amêndoa e a farinha de alfarroba e misture bem. À parte bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao creme anterior envolvendo suavemente. Deite o preparado sobre a massa de tarte e leve a cozer entre 30 a 40 minutos.
A farinha de alfarroba é facil de encontrar em lojas de produtos dietéticos.