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recipe image Tarte de Alho Francês

Tarte de Alho Francês

Tarte de Alho Francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 2 alhos franceses
  • 40 g de Vaqueiro
  • 50 g de bacon em cubos
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 100 g de queijo ralado em fios (tipo Emmental)
  • sementes de sésamo (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
      2. Forre uma forma de tarte de cerca de 26 cm de diâmetro com a placa de massa folhada e pique o fundo com um garfo. Reserve no frigorífico.
      3. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra muito bem.
      4. Deite a Vaqueiro e o bacon numa frigideira larga e leve ao lume. Quando o bacon começar a alourar junte o alho francês em rodelas e deixe cozinhar até estar macio.
      5. Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhes as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa tudo com a vara de arames. Junte o alho francêse o queijo ralado e misture bem. Deite o preparado sobre amassa folhada e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Quase no fim, salpique com sementes de sésamo.