fácil
Tarte de Alho Francês
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 2 alhos franceses
- 40 g de Vaqueiro
- 50 g de bacon em cubos
- 4 ovos
- 2 dl de natas
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 100 g de queijo ralado em fios (tipo Emmental)
- sementes de sésamo (opcional)
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
- Forre uma forma de tarte de cerca de 26 cm de diâmetro com a placa de massa folhada e pique o fundo com um garfo. Reserve no frigorífico.
- Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra muito bem.
- Deite a Vaqueiro e o bacon numa frigideira larga e leve ao lume. Quando o bacon começar a alourar junte o alho francês em rodelas e deixe cozinhar até estar macio.
- Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhes as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa tudo com a vara de arames. Junte o alho francêse o queijo ralado e misture bem. Deite o preparado sobre amassa folhada e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Quase no fim, salpique com sementes de sésamo.





