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recipe image Tarte de Alhos Franceses

Tarte de Alhos Franceses

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro
  • 60 g de bacon
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 100 g de queijo ralado em fios (tipo Emmental)
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas finas,coloque num passador de rede e lave em água corrente. Escorra bem.
      2. Deite a Vaqueiro e o bacon cortado em cubinhos numa frigideira e leve ao lume. Quando o bacon começar a alourar junte o alho francês e deixe cozinhar atéestar macio. Retire do lume e deixe arrefecer.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
      4. Forre uma forma para tarte com amassa folhada, mantendo-a sobre o papel vegetal onde vem enrolada. Apare o papel excedente com uma tesoura..
      5. Espalhe o preparado de alho francês sobre o fundo da tarte e por cima espalheo queijo ralado.
      6. Bata ligeiramente os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deite sobre a tarte e leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até a massa estra dourada e o recheio cozinhado..