fácil
Tarte de Alhos Franceses
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 alho francês
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro
- 60 g de bacon
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 100 g de queijo ralado em fios (tipo Emmental)
- 4 ovos
- 2 dl de natas
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas finas,coloque num passador de rede e lave em água corrente. Escorra bem.
- Deite a Vaqueiro e o bacon cortado em cubinhos numa frigideira e leve ao lume. Quando o bacon começar a alourar junte o alho francês e deixe cozinhar atéestar macio. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
- Forre uma forma para tarte com amassa folhada, mantendo-a sobre o papel vegetal onde vem enrolada. Apare o papel excedente com uma tesoura..
- Espalhe o preparado de alho francês sobre o fundo da tarte e por cima espalheo queijo ralado.
- Bata ligeiramente os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deite sobre a tarte e leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até a massa estra dourada e o recheio cozinhado..





