use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Alperces

Tarte de Alperces

Tarte de Alperces

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de margarina Vaqueiro
  • 1 ovo
  • raspa da casca de 1 limão
  • açúcar em pó
  • Para o recheio:
  • 1,5 kg de alperces maduros
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar. Adicione a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e a raspa da casca do limão e ligue tudo rapidamente. Molde em bola e deixe repousar, tapado, no frigorífico, enquanto prepara o recheio.
      2. Lave e pele os alperces. Abra-os ao meio e retire os caroços. Reduza a puré metade dos alperces (os mais maduros), e leve ao lume com o açúcar e a canela durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
      3. Forre uma tarteira com bordos lisos e fundo amovível, de maneira a que a massa ultrapasse em cerca de 3 cm as bordas da forma. Encha a caixa de massa com o puré de alperces e por cima disponha os meios alperces reservados com a parte cortada voltada para baixo. Vire as pontas da massa sobre o recheio, polvilhe com açúcar e leve a cozer, durante cerca de 30 minutos, em forno moderado (220 °C).
      4. Depois de fria, polvilhe com açúcar em pó.