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Tarte de alperces e amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Tarte de alperces e amêndoa

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 160 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
  • 800 g de alperces
  • 100 g de Vaqueiro
  • 100 g de açúcar
  • 1 limão
  • 3 ovos
  • 30 g de Maizena
  • 30 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de amêndoas finamente raladas
  • amêndoas laminadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a farinha, a amêndoa finamente ralada, o açúcar amarelo e a canela no robô de cozinha. Misture tudo ligando o robô na função intermitente. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos. Ligue de novo o robô na mesma função até a mistura ficar com o aspecto de areia. Adicione o ovo e ligue de novo o robô apenas o tempo necessário para agregar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar cerca de 30 minutos.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  3. Pele os alperces, abra-os ao meio e retire-lhes o caroço. Parta a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma tigela e amoleça-a durante cerca de 10 segundos no microondas.
  4. Junte-lhes o açúcar e a raspa da casca do limão e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, continuando a bater com a batedeira. Misture a Maizena, a farinha, o fermento e as amêndoas raladas e adicione ao creme anterior, mexendo com uma colher de pau.
  5. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Espalhe os alperces sobre a caixa de massa com a parte cortada virada para baixo. Por cima deite o creme preparado e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  6. Quando a tarte começar a ficar dourada, espalhe sobre a superfície um punhado de amêndoas laminadas, polvilhe com um pouco de açúcar e leve de novo ao forno.