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recipe image Tarte de Alperces e Morangos

Tarte de Alperces e Morangos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada refrigerada
  • 150 g morangos arranjados
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 2 dl natas
  • 2 dl leite
  • 150 g alperces frescos
  • chantilly

      Instruções

      Preparação
      1. Forre a tarteira com a placa de massa folhada.
      2. Misture os ovos com 150 g de açúcar, as natas e o leite, batendo com uma vara de arames.
      3. Lave os alperces, enxugue-os bem e abra-os ao meio. Retire-lhes os caroços. Coloque os frutos sobre a massa com a parte cortada virada para cima. Regue com a mistura de ovos e leite e polvilhe com o restante açúcar. Leve a cozer em forno moderado, 180º até o recheio estar cozido e a massa folhada e dourada.
      Acompanhar com chantilly fresco. Na falta de alperces frescos, use alperces de conserva em calda natural.