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recipe image Tarte de amêndoa caramelizada

Tarte de amêndoa caramelizada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a base:
100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 ovos tamanho M
  • sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250 g de farinha Nacional
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para a cobertura:
80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo Sores
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100 g de amêndoas palitadas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. 2. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite e misture bem.
      3. 3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau para ligar os ingredientes. Deite a massa numa forma de tarte previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante 10 minutos.
      4. 4. Ao mesmo tempo deite Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar e o leite numa frigideira larga. Junte as amêndoas palitadas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Vá mexendo de vez em quando.
      5. 5. Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até estar dourada.