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Tarte de amêndoa caramelizada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
recipe image Tarte de amêndoa caramelizada

Ingredientes

  • Para a base:
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 ovos tamanho M
  • sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250 g de farinha Nacional
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 100 g de açúcar amarelo Sores
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100 g de amêndoas palitadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. 2. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite e misture bem.
  3. 3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau para ligar os ingredientes. Deite a massa numa forma de tarte previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante 10 minutos.
  4. 4. Ao mesmo tempo deite Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar e o leite numa frigideira larga. Junte as amêndoas palitadas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Vá mexendo de vez em quando.
  5. 5. Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até estar dourada.