fácil
Tarte de amêndoa caramelizada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- para a base:
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 150 g de Vaqueiro Líquida
- 2 ovos
- para a cobertura:
- 200 g de miolo de amêndoa (partido em metades)
- 200 g açúcar
- 200 g Vaqueiro Líquida
- 10 colheres de sopa de leite
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 210ºC.
- Deite os ingredientes para a base numa tigela e misture-os, sem bater, com uma colher de pau. Deite a mistura numa forma de tarte previamente pincelada com Vaqueiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Deite o açúcar, a Vaqueiro e o leite num tacho e leve ao lume com as amêndoas torradas, mexendo sempre até ficar em caramelo.
- Espalhe o preparado sobre a base de massa e leve de novo ao forno durante mais 7 a 8 minutos.





