use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de amêndoa e ameixas secas

Tarte de amêndoa e ameixas secas

Tarte de amêndoa e ameixas secas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 60 g de açúcar mascavado claro
150 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 1 laranja
  • Para o recheio:
  • 150 g de açúcar mascavado claro
  • 100 de amêndoa finamente ralada
  • 20 de Maizena
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2dl natas
  • 150 g de ameixas secas descaroçadas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Misture a farinha com o açúcar mascavado e a raspa da casca da laranja. Corte a laranja ao meio e esprema o sumo.
      3. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos à mistura de farinha e trabalhe com a ponta dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione cerca de 0,5 dl do sumo de laranja e amasse rapidamente todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
      4. Deite o açúcar mascavado, a amêndoa, a Maizena e o fermento em pó numa tigela e misture bem. Junte os ovos e mexa energicamente com uma vara de arames até os incorporar bem na mistura. Adicione as natas e misture bem.
      5. Forre uma forma para tarte com fundo móvel com a massa e cubra com o creme preparado.
      6. Por cima distribua as ameixas secas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e o creme firme.