fácil
Tarte de amêndoa e ameixas secas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 250 g de farinha
- 60 g de açúcar mascavado claro
150 g de Vaqueiro especial para bolos
- 1 laranja
- Para o recheio:
- 150 g de açúcar mascavado claro
- 100 de amêndoa finamente ralada
- 20 de Maizena
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2dl natas
- 150 g de ameixas secas descaroçadas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Misture a farinha com o açúcar mascavado e a raspa da casca da laranja. Corte a laranja ao meio e esprema o sumo.
- Junte a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos à mistura de farinha e trabalhe com a ponta dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione cerca de 0,5 dl do sumo de laranja e amasse rapidamente todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
- Deite o açúcar mascavado, a amêndoa, a Maizena e o fermento em pó numa tigela e misture bem. Junte os ovos e mexa energicamente com uma vara de arames até os incorporar bem na mistura. Adicione as natas e misture bem.
- Forre uma forma para tarte com fundo móvel com a massa e cubra com o creme preparado.
- Por cima distribua as ameixas secas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e o creme firme.





