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Tarte de amêndoa e ameixas secas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
recipe image Tarte de amêndoa e ameixas secas

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 60 g de açúcar mascavado claro
  • 1 laranja
  • Para o recheio:
  • 150 g de açúcar mascavado claro
  • 100 de amêndoa finamente ralada
  • 20 de Maizena
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2dl natas
  • 150 g de ameixas secas descaroçadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Misture a farinha com o açúcar mascavado e a raspa da casca da laranja. Corte a laranja ao meio e esprema o sumo.
  3. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos à mistura de farinha e trabalhe com a ponta dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione cerca de 0,5 dl do sumo de laranja e amasse rapidamente todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
  4. Deite o açúcar mascavado, a amêndoa, a Maizena e o fermento em pó numa tigela e misture bem. Junte os ovos e mexa energicamente com uma vara de arames até os incorporar bem na mistura. Adicione as natas e misture bem.
  5. Forre uma forma para tarte com fundo móvel com a massa e cubra com o creme preparado.
  6. Por cima distribua as ameixas secas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e o creme firme.