dificuldade média
Tarte de amêndoa e maçã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 2 dl de água
- 8 gemas
- 300 g de amêndoa finamente ralada
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 limão
- 1 placa de massa areada refrigerada
- 3 maçãs Starking
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Deite o açúcar num tachinho, junte a água e leve a ferver sobre lume brando.
- Desfaça as gemas com uma vara de arames, junte a amêndoa ralada, a canela em pó e a raspa da casca do limão e misture bem.
- Deite a calda de açúcar em fio sobre a mistura anterior, mexendo energicamente.
- Desenrole a placa de massa sobre uma tarteira, com cerca de 26 cm de diâmetro e fundo móvel, e pique o fundo com um garfo. Por cima espalhe o creme de amêndoa.
- Lave muito bem as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as em círculo sobre o creme de amêndoa, enterrando-as ligeiramente.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.





