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dificuldade média

Tarte de amêndoa e maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 16 porções
económica
dificuldade média
tarte
recipe image Tarte de amêndoa e maçã
Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 8 gemas
  • 300 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 limão
  • 1 placa de massa areada refrigerada
  • 3 maçãs Starking
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Deite o açúcar num tachinho, junte a água e leve a ferver sobre lume brando.
  3. Desfaça as gemas com uma vara de arames, junte a amêndoa ralada, a canela em pó e a raspa da casca do limão e misture bem.
  4. Deite a calda de açúcar em fio sobre a mistura anterior, mexendo energicamente.
  5. Desenrole a placa de massa sobre uma tarteira, com cerca de 26 cm de diâmetro e fundo móvel, e pique o fundo com um garfo. Por cima espalhe o creme de amêndoa.
  6. Lave muito bem as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as em círculo sobre o creme de amêndoa, enterrando-as ligeiramente.
  7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.