use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de amêndoa e maçã

Tarte de amêndoa e maçã

Tarte de amêndoa e maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 8 gemas
  • 300 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 limão
  • 1 placa de massa areada refrigerada
  • 3 maçãs Starking

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Deite o açúcar num tachinho, junte a água e leve a ferver sobre lume brando.
      3. Desfaça as gemas com uma vara de arames, junte a amêndoa ralada, a canela em pó e a raspa da casca do limão e misture bem.
      4. Deite a calda de açúcar em fio sobre a mistura anterior, mexendo energicamente.
      5. Desenrole a placa de massa sobre uma tarteira, com cerca de 26 cm de diâmetro e fundo móvel, e pique o fundo com um garfo. Por cima espalhe o creme de amêndoa.
      6. Lave muito bem as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as em círculo sobre o creme de amêndoa, enterrando-as ligeiramente.
      7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.