fácil
Tarte de amêndoa e pera
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de açúcar2 dl de água 1 limão3 peras (grandes e maduras, mas não em demasia)8 gemas 300 g de amêndoa finamente ralada1 colher de café de canela em pó0,3 dl de licor de amêndoa15 ml de Vaqueiro Líquida1 placa de massa areada refrigerada
Preparação
- 1.Ligue o forno e regule-o para os 175ºC.
- 2.Deite o açúcar num tachinho, junte a água e leve a ferver sobre lume brando.
- 3.Entretanto lave o limão, rale o vidrado da casca num ralador e reserve.
- 4.Descasque as peras, corte-as em gomos e golpeie os gomos na parte abaulada com uma faca afiada, mas sem separar as fatias. Regue com um pouco do sumo do limão e reserve.
- 5.Desfaça as gemas com uma vara de arames, junte a amêndoa ralada, a canela em pó, o licor de amêndoa e a Vaqueiro Líquida e misture bem.
- 6.Junte a calda de açúcar à mistura anterior, mexendo energicamente. Deite o preparado de novo no tacho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
- 7.Retire do lume e misture a raspa da casca do limão.
- 8.Desenrole a placa de massa sobre uma tarteira, com cerca de 26 cm de diâmetro e fundo móvel, e pique o fundo com um garfo.
- 9.Por cima espalhe o creme de amêndoa e sobre este disponha os quartos de pera, com a face abaulada virada para cima, enterrando-os levemente no recheio.





