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Tarte de amêndoa e pera

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tarte de amêndoa e pera

Ingredientes

  • 250 g de açúcar2 dl de água 1 limão3 peras (grandes e maduras, mas não em demasia)8 gemas 300 g de amêndoa finamente ralada1 colher de café de canela em pó0,3 dl de licor de amêndoa15 ml de Vaqueiro Líquida1 placa de massa areada refrigerada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Ligue o forno e regule-o para os 175ºC.
  2. 2.Deite o açúcar num tachinho, junte a água e leve a ferver sobre lume brando.
  3. 3.Entretanto lave o limão, rale o vidrado da casca num ralador e reserve.
  4. 4.Descasque as peras, corte-as em gomos e golpeie os gomos na parte abaulada com uma faca afiada, mas sem separar as fatias. Regue com um pouco do sumo do limão e reserve.
  5. 5.Desfaça as gemas com uma vara de arames, junte a amêndoa ralada, a canela em pó, o licor de amêndoa e a Vaqueiro Líquida e misture bem.
  6. 6.Junte a calda de açúcar à mistura anterior, mexendo energicamente. Deite o preparado de novo no tacho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
  7. 7.Retire do lume e misture a raspa da casca do limão.
  8. 8.Desenrole a placa de massa sobre uma tarteira, com cerca de 26 cm de diâmetro e fundo móvel, e pique o fundo com um garfo.
  9. 9.Por cima espalhe o creme de amêndoa e sobre este disponha os quartos de pera, com a face abaulada virada para cima, enterrando-os levemente no recheio.