fácil
Tarte de Amêndoas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Para a massa
- 200 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de sopa de leite
Para o creme
- 4 ovos
- 80 g de açúcar
- 150 g de amêndoas peladas e raladas
- 4 colheres de sopa de licor de cereja
- 1 limão
Preparação
- 1. Misture a farinha com o açúcar. Junte aVaqueiro Especial para Boloscortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa.
- 2. Adicione o ovo e o leite e amasse até os elementos estarem todos ligados. Molde em bola e leve ao frigorífico durante meia hora. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- 3. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas e esbranquiçados. Adicione as amêndoas e aromatize com o licor de cereja e a raspa da casca do limão. Misture bem.
- 4. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no creme anterior.
- 5. Retire a massa do frigorífico, estenda-a e forre uma forma de tarte de fundo móvel.
- 6. Deite aí o creme preparado e leve a cozer no forno durante cerca de meia hora.





