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recipe image Tarte de banana caramelizada com creme de amendoim

Tarte de banana caramelizada com creme de amendoim

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de bolachas tipo digestivas
  • 60 g de Vaqueiro
Para o recheio
  • 3 bananas
  • 30 g de Vaqueiro
  • 3 colheres de sopa + 120 g de açúcar
  • 0,3 dl de rum
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 2 dl de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Tritura as bolachas no robô de cozinha, junte Vaqueiro cortada em pedaços e volte a triturar. Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com 22 cm de diâmetro com a mistura obtida, calcando bem com as mãos.
      2. Descasque as bananas e corte-as em quartos. Deite a Vaqueiro numa frigideira larga anti-aderente e leve a derreter sobre lume moderado. Introduza as bananas e polvilhe com as 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe as bananas caramelizarem de ambos os lados, regue com o rum e puxe fogo. Agite a frigideira até a chama se extinguir e retire do lume.
      3. Disponha os quartos de banana, em círculo, sobre a caixa de bolacha.
      4. Deite a manteiga de amendoim e 120 g de açúcar numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione as natas, que devem estar bem frias, e continue a bater até a mistura ficar espessa e cremosa. Espalhe o creme obtido sobre as bananas e leve ao frigorífico durante algumas horas.
      5. Sirva bem fresca.
      Na altura de servir, pique uma barra de nougat na picadora e espalhe sobre a tarte.