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Tarte de banana caramelizada com creme de amendoim
Tempo de confeção20 minutos
10 porções
dificuldade média
Ingredientes
Para a massa
250 g de bolachas tipo digestivas
60 g de Vaqueiro
Para o recheio
3 bananas
30 g de Vaqueiro
3 colheres de sopa + 120 g de açúcar
0,3 dl de rum
150 g de manteiga de amendoim
2 dl de natas frescas
Instruções
Preparação
Tritura as bolachas no robô de cozinha, junte Vaqueiro cortada em pedaços e volte a triturar. Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com 22 cm de diâmetro com a mistura obtida, calcando bem com as mãos.
Descasque as bananas e corte-as em quartos. Deite a Vaqueiro numa frigideira larga anti-aderente e leve a derreter sobre lume moderado. Introduza as bananas e polvilhe com as 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe as bananas caramelizarem de ambos os lados, regue com o rum e puxe fogo. Agite a frigideira até a chama se extinguir e retire do lume.
Disponha os quartos de banana, em círculo, sobre a caixa de bolacha.
Deite a manteiga de amendoim e 120 g de açúcar numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione as natas, que devem estar bem frias, e continue a bater até a mistura ficar espessa e cremosa. Espalhe o creme obtido sobre as bananas e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Sirva bem fresca.
Na altura de servir, pique uma barra de nougat na picadora e espalhe sobre a tarte.