Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tritura as bolachas no robô de cozinha, junte Vaqueiro cortada em pedaços e volte a triturar. Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com 22 cm de diâmetro com a mistura obtida, calcando bem com as mãos.
Descasque as bananas e corte-as em quartos. Deite a Vaqueiro numa frigideira larga anti-aderente e leve a derreter sobre lume moderado. Introduza as bananas e polvilhe com as 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe as bananas caramelizarem de ambos os lados, regue com o rum e puxe fogo. Agite a frigideira até a chama se extinguir e retire do lume.
Disponha os quartos de banana, em círculo, sobre a caixa de bolacha.
Deite a manteiga de amendoim e 120 g de açúcar numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione as natas, que devem estar bem frias, e continue a bater até a mistura ficar espessa e cremosa. Espalhe o creme obtido sobre as bananas e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Sirva bem fresca.
Na altura de servir, pique uma barra de nougat na picadora e espalhe sobre a tarte.