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recipe image Tarte de brigadeiro com nougat de amendoa

Tarte de brigadeiro com nougat de amendoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a base:
  • 300 g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de licor de laranja
  • Para o recheio:
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de cacau em pó
  • 40 g de Vaqueiro
  • 2 ovos
  • Para o praliné de amêndoa:
  • 70 g de açúcar
  • 25 g de Vaqueiro
  • 70 g de amêndoa grosseiramente picada

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Triture as bolachas no robô de cozinha. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e o licor e volte a triturar.
      2. 2. Deite o preparado numa forma de tarte e espalhe com a palma das mãos até distribuir as bolachas uniformemente pelo fundo e base da forma.
      3. 3. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      4. 4. Deite o leite condensado num tacho, junte o cacau em pó e a Vaqueiro em pedaços e leve a lume brando mexendo sempre com uma vara de arames até o creme estar uniforme e fazer estrada no fundo do tacho.
      5. 5. Parta os ovos separando as gemas das claras. Retire o creme do lume, e junte-lhe as gemas, mexendo energicamente com a vara de arames, para não talharem. Adicione a gelatina e mexa até dissolver.
      6. 6. Bata as claras até estarem em castelo bem firme e envolva-as no creme de chocolate. Deite o preparado sobre a caixa de bolacha e leve ao frigorífico ou, se preferir, ao congelador.
      7. 7. Deite o açúcar e a Vaqueiro numa frigideira antiaderente. Leve a lume brando e deixe derreter até o açúcar começar a caramelizar. Junte as amêndoas picadas ao açúcar caramelizado, mexa, e espalhe o preparado sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer.
      8. 8. Parta a placa de nougat em pedaços e volte a picar no robô de cozinha. Espalhe sobre a tarte e sirva.