dificuldade média
Tarte de chocolate e mascarpone
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- Para a base:
- 150 g de sobras de pão
- 100 g de mistura de muesli e frutos secos
100 g de Vaqueiro Líquida
- 100 g de mel
- Para o recheio:
- 5 folhas gelatina
- água
- 200 g de chocolate culinário
- 400 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
- 3 colheres de sopa de licor de laranja
- 50 g + 100 g de açúcar
- 250 g de queijo mascarpone
Preparação
- Triture as sobras de pão com a mistura de muesli no robô de cozinha ou na picadora até ficarem com o aspecto de areia grossa.
- Deite a Vaqueiro Líquida numa frigideira junte a mistura anterior e deixe fritar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até alourar. Adicione o mel e misture muito bem.
- Coloque o aro de uma forma de mola (fechado) sobre o prato de serviço e coloque a mistura no seu interior. Calque bem de modo a obter uma base uniforme.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vido, junte metade das natas, o licor de laranja e 50 g de açúcar. Leve ao microondas durante 1 minuto 3 30 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e a mistura ficar homogénea.
- Noutra taça deite o restante açúcar, o queijo mascarpone e o resto das natas. Bata com batedeira até a mistura estar fofa e espessa.
- Escorra a água e leve a gelatina ao microondas durante cerce de 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e misture bem.
- Adicione cerca de 1/3 do creme de queijo à mistura de chocolate e envolva delicadamente. Deite os preparados de chocolate e de queijo sobre a base da tarte em colheradas alternadas e mexa grosseiramente com um garfo.
- Leve ao frigorifico durante algumas horas até prender.
Sirva salpicado com raspa da casca de 1 laranja e raspas de chocolate brando.





