dificuldade média
Tarte de coco e chocolate branco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 300 g de bolachas digestivas
- 30 g de coco ralado
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de rum
- Para o recheio:
- 2 folhas de gelatina
- água
- 4 gemas
- 2 dl de leite de coco
- 2 colheres de sopa de rum amarelo
- 30 g de açúcar amarelo
- 30 g de amido de milho Maizena
- 200 g de chocolate branco
- 100 g de Vaqueiro
- 2 dl de natas para bater
- 3 colheres de sopa de coco ralado
Preparação
- Triture as bolachas e o coco ralado no robot de cozinha. Junte a Vaqueiro Líquida e o rum e ligue o robot na função pulse até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
- Forre uma tarteira com 22 cm de diâmetro e fundo móvel com a mistura preparada e reserve no frigorífico.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Desfaça as gemas com uma vara de arames juntamente com o leite de coco e o rum. Adicione o açúcar e o amido de milho Maizena e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto pique o chocolate com uma faca em pedaços pequenos.
- Retire o creme do lume, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, a Vaqueiro cortada em pedaços e o chocolate picado. Mexa até derreter.
- Deixe arrefecer completamente.
- Bata as natas, que devem estar bem frias, até espessarem e envolva-as delicadamente na mistura de chocolate. Deite o creme na tarte.
- Aloure o coco numa frigideira antiaderente, espalhe sobre a tarte e leve ao frigorífico.
Sugestão: Se gostar, cubra o fundo da tarte com rodelas de banana antes de a rechear com o creme de chocolate.





