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recipe image Tarte de coco e chocolate branco

Tarte de coco e chocolate branco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 300 g de bolachas digestivas
  • 30 g de coco ralado
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Para o recheio:
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 4 gemas
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de rum amarelo
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 30 g de amido de milho Maizena
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de Vaqueiro
  • 2 dl de natas para bater
  • 3 colheres de sopa de coco ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Triture as bolachas e o coco ralado no robot de cozinha. Junte a Vaqueiro Líquida e o rum e ligue o robot na função pulse até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
      2. Forre uma tarteira com 22 cm de diâmetro e fundo móvel com a mistura preparada e reserve no frigorífico.
      3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      4. Desfaça as gemas com uma vara de arames juntamente com o leite de coco e o rum. Adicione o açúcar e o amido de milho Maizena e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos.
      5. Entretanto pique o chocolate com uma faca em pedaços pequenos.
      6. Retire o creme do lume, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, a Vaqueiro cortada em pedaços e o chocolate picado. Mexa até derreter.
      7. Deixe arrefecer completamente.
      8. Bata as natas, que devem estar bem frias, até espessarem e envolva-as delicadamente na mistura de chocolate. Deite o creme na tarte.
      9. Aloure o coco numa frigideira antiaderente, espalhe sobre a tarte e leve ao frigorífico.
      Sugestão: Se gostar, cubra o fundo da tarte com rodelas de banana antes de a rechear com o creme de chocolate.