dificuldade média
Tarte de coco e espumante com requeijão e mel
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 300 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 40 g de coco ralado
- sal
160 g de Vaqueiro Líquida
- 1 dl de espumante
- Para o recheio:
- 1 requeijão
100 g de Vaqueiro Líquida
- 150 g de mel
- ½ limão
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 ovos tamanho XL
- 70 g de açúcar
- 50 g de Maizena ®
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
- Deite a farinha, o açúcar, o coco ralado e uma pitada de sal na taça do robô de cozinha. Ligue o robô para misturar os ingredientes. Adicione a Vaqueiro Líquida e volte a ligar o robô na função pulse até a mistura ter o aspecto de areia. Junte o espumante e ligue de novo apenas o tempo necessário para os ingredientes começarem a agregar.
- Retire a massa do robô, molde em bola e deixe repousar.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Quando o forno atingir a temperatura pretendida, forre o fundo e os lados de uma forma de fundo móvel. Cubra a massa com uma folha de papel vegetal e encha-a com grão ou feijão seco: Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Entretanto prepare o recheio.
- Desfaça o requeijão com um garfo. Junte-lhe a Vaqueiro Líquida, o mel, o sumo do limão e a canela em pó.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Coloque as claras numa tigela limpa e junte as gemas aos restantes ingredientes.
- Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes e brilhantes.
- Bata os outros ingredientes com a batedeira até obter um creme. Junte a Maizena ® e o fermento em pó e misture sem bater. Envolva delicadamente as claras batidas na massa.
- Retire cuidadosamente o papel vegetal com os ingredientes secos e deite o creme preparado na caixa de massa. Leve de novo ao forno, colocando e deixe cozer durante 30 minutos.





