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recipe image Tarte de Espinafres

Tarte de Espinafres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa brisée
  • 400 g de espinafres congelados
  • sal
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • pimenta
  • 100 g de queijo ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Forre uma forma de tarte de 23 cm de diâmetro com a placa de massa brisée. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos.
      2. Por cima da massa coloque papel de alumínio e encha com leguminosas secas ( feijão, grão, milho seco). Leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 20 minutos. Retire o papel de alumínio e os feijõese deixe a caixa de massa arrefecer.
      3. Coza os espinafres congelados em água a ferver temperada com sal. Escorra, espremendo bem toda a água e pique-os grosseiramente com uma faca. Espalhe os espinafres picados sobre o fundo da caixa de massa.
      4. Bata os ovos com um garfo, misture-os com as natas e tempere com sal e pimenta. Deite sobre os espinafres, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o recheio estar firme.