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Tarte de espinafres e Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Tarte de espinafres e Bacalhau

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dl de água
  • Para o recheio:
  • 1 cebola (ou ±100 g de cebola picada)
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 300 g de espinafres com queijo (congelados)
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 60 g de queijo mozzarella em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
  3. de sal e junte a Vaqueiro cortada em pedaços.
  4. Com as pontas dos dedos, trabalhe a Vaqueiro com a farinha
  5. até obter uma espécie de areia grossa. Se tiver um robô
  6. de cozinha, use-o, ligando o botão intermitente para obter
  7. o mesmo resultado. Junte o vinagre e a água, de uma só
  8. vez, e amasse rapidamente até conseguir ligar todos
  9. os ingredientes.
  10. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
  11. de 22 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo
  12. e deixe repousar 10 minutos.
  13. Cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima
  14. coloque outra forma mais pequena, para fazer pressão
  15. sobre a massa e evitar que empole. Leve ao forno durante
  16. 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio.
  17. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, sobre lume
  18. brando.
  19. Descasque a cebola, pique-a finamente e deite
  20. no tacho. Deixe alourar e adicione as lascas de bacalhau
  21. (verifique-se primeiro de que não têm nenhuma espinha).
  22. Tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 minutos.
  23. Adicione os espinafres com queijo e deixe cozinhar
  24. mais 5 minutos. Junte a farinha, mexa e regue com o leite.
  25. Deixe engrossar, sobre lume brando, mexendo de vez
  26. em quando.
  27. Tempere com sal, pimenta e noz moscada acabadas
  28. de moer. Adicione o queijo, mexa e deite na caixa
  29. de massa.
  30. Leve ao forno mais 20 a 25 minutos.