fácil
Tarte de espinafres e Bacalhau
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 250 g de farinha
- sal
125 g de Vaqueiro
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 dl de água
- Para o recheio:
50 g de Vaqueiro Azeite
- 1 cebola (ou ±100 g de cebola picada)
- 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
- 300 g de espinafres com queijo (congelados)
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 60 g de queijo mozzarella em fios
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
- de sal e junte a Vaqueiro cortada em pedaços.
- Com as pontas dos dedos, trabalhe a Vaqueiro com a farinha
- até obter uma espécie de areia grossa. Se tiver um robô
- de cozinha, use-o, ligando o botão intermitente para obter
- o mesmo resultado. Junte o vinagre e a água, de uma só
- vez, e amasse rapidamente até conseguir ligar todos
- os ingredientes.
- Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
- de 22 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo
- e deixe repousar 10 minutos.
- Cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima
- coloque outra forma mais pequena, para fazer pressão
- sobre a massa e evitar que empole. Leve ao forno durante
- 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, sobre lume
- brando.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e deite
- no tacho. Deixe alourar e adicione as lascas de bacalhau
- (verifique-se primeiro de que não têm nenhuma espinha).
- Tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 minutos.
- Adicione os espinafres com queijo e deixe cozinhar
- mais 5 minutos. Junte a farinha, mexa e regue com o leite.
- Deixe engrossar, sobre lume brando, mexendo de vez
- em quando.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada acabadas
- de moer. Adicione o queijo, mexa e deite na caixa
- de massa.
- Leve ao forno mais 20 a 25 minutos.





