use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Tarte de espinafres e Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
quiche
recipe image Tarte de espinafres e Bacalhau
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
125 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dl de água
  • Para o recheio:
50 g de Vaqueiro Azeite
  • 1 cebola (ou ±100 g de cebola picada)
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 300 g de espinafres com queijo (congelados)
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 60 g de queijo mozzarella em fios
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
  3. de sal e junte a Vaqueiro cortada em pedaços.
  4. Com as pontas dos dedos, trabalhe a Vaqueiro com a farinha
  5. até obter uma espécie de areia grossa. Se tiver um robô
  6. de cozinha, use-o, ligando o botão intermitente para obter
  7. o mesmo resultado. Junte o vinagre e a água, de uma só
  8. vez, e amasse rapidamente até conseguir ligar todos
  9. os ingredientes.
  10. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
  11. de 22 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo
  12. e deixe repousar 10 minutos.
  13. Cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima
  14. coloque outra forma mais pequena, para fazer pressão
  15. sobre a massa e evitar que empole. Leve ao forno durante
  16. 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio.
  17. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, sobre lume
  18. brando.
  19. Descasque a cebola, pique-a finamente e deite
  20. no tacho. Deixe alourar e adicione as lascas de bacalhau
  21. (verifique-se primeiro de que não têm nenhuma espinha).
  22. Tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 minutos.
  23. Adicione os espinafres com queijo e deixe cozinhar
  24. mais 5 minutos. Junte a farinha, mexa e regue com o leite.
  25. Deixe engrossar, sobre lume brando, mexendo de vez
  26. em quando.
  27. Tempere com sal, pimenta e noz moscada acabadas
  28. de moer. Adicione o queijo, mexa e deite na caixa
  29. de massa.
  30. Leve ao forno mais 20 a 25 minutos.