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recipe image Tarte de espinafres e Bacalhau

Tarte de espinafres e Bacalhau

Tarte de espinafres e Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
125 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dl de água
  • Para o recheio:
50 g de Vaqueiro Azeite
  • 1 cebola (ou ±100 g de cebola picada)
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 300 g de espinafres com queijo (congelados)
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 60 g de queijo mozzarella em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
      3. de sal e junte a Vaqueiro cortada em pedaços.
      4. Com as pontas dos dedos, trabalhe a Vaqueiro com a farinha
      5. até obter uma espécie de areia grossa. Se tiver um robô
      6. de cozinha, use-o, ligando o botão intermitente para obter
      7. o mesmo resultado. Junte o vinagre e a água, de uma só
      8. vez, e amasse rapidamente até conseguir ligar todos
      9. os ingredientes.
      10. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
      11. de 22 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo
      12. e deixe repousar 10 minutos.
      13. Cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima
      14. coloque outra forma mais pequena, para fazer pressão
      15. sobre a massa e evitar que empole. Leve ao forno durante
      16. 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio.
      17. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, sobre lume
      18. brando.
      19. Descasque a cebola, pique-a finamente e deite
      20. no tacho. Deixe alourar e adicione as lascas de bacalhau
      21. (verifique-se primeiro de que não têm nenhuma espinha).
      22. Tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 minutos.
      23. Adicione os espinafres com queijo e deixe cozinhar
      24. mais 5 minutos. Junte a farinha, mexa e regue com o leite.
      25. Deixe engrossar, sobre lume brando, mexendo de vez
      26. em quando.
      27. Tempere com sal, pimenta e noz moscada acabadas
      28. de moer. Adicione o queijo, mexa e deite na caixa
      29. de massa.
      30. Leve ao forno mais 20 a 25 minutos.