fácil
Tarte de Espinafres e Queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- 125 g de Vaqueiro
- sal
- 1 dl de água
Para o recheio
- 300 g de folhas de espinafres
- 30 g de Vaqueiro
- sal
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- pimenta
- 80 g de queijo ralado em fios (tipo mozzarella)
Preparação
- Peneire a farinha para uma tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia. Tempere com uma pitada de sal, adicione a água e amasse até ligar.
- Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma com aproximadamente 24 cm de diâmetro. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos.
- Pique o fundo da tarte com um garfo e coza em forno médio (220ºC) durante 15 minutos.
- Entretanto, lave e enxugue as folhas de espinafres e salteie-as com Vaqueiro. Tempere com sal e espalhe sobre a caixa de massa.
- Bata levemente os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e deite sobre os espinafres.
- Polvilhe com o queijo e leve de novo ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que o recheio esteja firme. Desenforme e sirva.
Se preferir utilize espinafres em folha congelados, deixando-os descongelar dentro de um coador e salteiando-os depois em Vaqueiro.





