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Tarte de fiambre com alho francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Tarte de fiambre com alho francês

Ingredientes

  • 150 g de farinha
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro
  • 3 colheres de sobremesa de vinagre de sidra
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 150 g de fiambre
  • 3 ovos
  • salsa picada
  • 100 g de queijo ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere a farinha com uma pitada de sal, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione o vinagre de sidra e amasse rapidamente até ligar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele as cenouras e rale-as em fios no ralador.
  3. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho francês e a cenoura ralada, tape e deixe suar até os legumes estarem moles. Adicione os cogumelos bem escorridos e misture bem.
  4. Dissolva a Maizena no leite e junte ao cozinhado. Deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Retire do lume, adicione o fiambre picado e deixe arrefecer um pouco.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  7. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro com a massa. Parta dos ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta e perfume com salsa picada. Bata-os com um garfo até estarem desfeitos e junte-os ao cozinhado mexendo bem.
  8. Deite o recheio na caixa de massa e polvilhe com o queijo.
  9. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.