fácil
Tarte de fiambre com alho francês
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Para a massa
- 150 g de farinha
- sal
- 100 g de Vaqueiro
- 3 colheres de sobremesa de vinagre de sidra
Para o recheio
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 50 g de Vaqueiro Alho
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 colher de sopa de Maizena
- 2 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 150 g de fiambre
- 3 ovos
- salsa picada
- 100 g de queijo ralado em fios
Preparação
- Tempere a farinha com uma pitada de sal, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione o vinagre de sidra e amasse rapidamente até ligar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele as cenouras e rale-as em fios no ralador.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho francês e a cenoura ralada, tape e deixe suar até os legumes estarem moles. Adicione os cogumelos bem escorridos e misture bem.
- Dissolva a Maizena no leite e junte ao cozinhado. Deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Retire do lume, adicione o fiambre picado e deixe arrefecer um pouco.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro com a massa. Parta dos ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta e perfume com salsa picada. Bata-os com um garfo até estarem desfeitos e junte-os ao cozinhado mexendo bem.
- Deite o recheio na caixa de massa e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.





