use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de fiambre com alho francês

Tarte de fiambre com alho francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 150 g de farinha
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro
  • 3 colheres de sobremesa de vinagre de sidra
Para o recheio
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 150 g de fiambre
  • 3 ovos
  • salsa picada
  • 100 g de queijo ralado em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere a farinha com uma pitada de sal, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione o vinagre de sidra e amasse rapidamente até ligar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele as cenouras e rale-as em fios no ralador.
      3. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho francês e a cenoura ralada, tape e deixe suar até os legumes estarem moles. Adicione os cogumelos bem escorridos e misture bem.
      4. Dissolva a Maizena no leite e junte ao cozinhado. Deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      5. Retire do lume, adicione o fiambre picado e deixe arrefecer um pouco.
      6. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      7. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro com a massa. Parta dos ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta e perfume com salsa picada. Bata-os com um garfo até estarem desfeitos e junte-os ao cozinhado mexendo bem.
      8. Deite o recheio na caixa de massa e polvilhe com o queijo.
      9. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.