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recipe image Tarte de Frango com Cogumelos

Tarte de Frango com Cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 125 g de Vaqueiro
  • 1 dl de água (mal medido) ou 1 ovo pequeno
  • sal
Para o recheio
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro
  • 500 g de frango cozinhado (cozido, assado ou estufado) sem peles e desossado
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta das dedos. Junte a água ou o ovo, tempere com uma pitada de sal e amasse até estar tudo ligado.
      2. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 1 hora. Forre uma forma de tarte com a massa, pique-a com um garfo e coza em forno moderado durante 15 minutos.
      3. Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro até estar transparente. Junte o frango desfiado e os cogumelos escorridos e deixe refogar sobre lume brando durante alguns minutos. Disponha o preparado sobre a massa.
      4. Bata os ovos como para omeleta, tempere com sal e pimenta.
      5. Incorpore o Creme Culinário Vaqueiro Light e deite sobre o frango.
      6. Coza a tarte em forno médio (220ºC) até os ovos coagularem.
      7. Desenforme e acompanhe a gosto com legumes.
      Se preferir, e para poupar tempo, pode adquirir no mercado massa quebrada já preparada. Se dispuser de um robot de cozinha, deite aí a farinha e a Vaqueiro e accione o robot, intermitentemente, até obter uma areia grossa. Junte então a água, o ovo e o sal e ligue o robot até a massa se despegar das paredes da taça.