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500 g de frango cozinhado (cozido, assado ou estufado) sem peles e desossado
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
sal
pimenta
2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
Instruções
Preparação
Deite a farinha numa tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta das dedos. Junte a água ou o ovo, tempere com uma pitada de sal e amasse até estar tudo ligado.
Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 1 hora. Forre uma forma de tarte com a massa, pique-a com um garfo e coza em forno moderado durante 15 minutos.
Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro até estar transparente. Junte o frango desfiado e os cogumelos escorridos e deixe refogar sobre lume brando durante alguns minutos. Disponha o preparado sobre a massa.
Bata os ovos como para omeleta, tempere com sal e pimenta.
Incorpore o Creme Culinário Vaqueiro Light e deite sobre o frango.
Coza a tarte em forno médio (220ºC) até os ovos coagularem.
Desenforme e acompanhe a gosto com legumes.
Se preferir, e para poupar tempo, pode adquirir no mercado massa quebrada já preparada. Se dispuser de um robot de cozinha, deite aí a farinha e a Vaqueiro e accione o robot, intermitentemente, até obter uma areia grossa. Junte então a água, o ovo e o sal e ligue o robot até a massa se despegar das paredes da taça.