Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarte de gengibre

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Tarte de gengibre

Ingredientes

Para a massa
  • 150 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 limão
  • 100 g de Vaqueiro Bolos
Para o recheio
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1,5 dl de água
  • 200 g de miolo de pão
  • raiz de gengibre
  • 50 g de Vaqueiro Bolos
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Misture a farinha com o açúcar e um pouco de raspa da casca do limão. Adicione a Vaqueiro Bolos cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia. Adicione 2 colheres de sopa de sumo de limão e amasse até conseguir ligar os ingredientes e moldar a massa em bola. Retire cerca de ¼ da massa e reserve.
  2. Com a restante forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarde de 20 cm de diâmetro.Deixe repousar a massa no frigorífico enquanto prepara o recheio.
  3. Deite o açúcar e a água num tacho pequeno e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
  4. Enquanto isso, pique o miolo de pão na picadora ou esfarele-o bem com as mãos. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para dentro do tacho.
  5. Retire o tacho do lume, adicione a Vaqueiro, mexa até derreter e deite sobre o miolo de pão. Misture bem e deixe arrefecer.
  6. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °.
  7. Espalhe a mistura sobre a caixa de massa e polvilhe generosamente com canela em pó.
  8. Estenda a massa reservada, corte-a em tiras e coloque sobre o recheio, formando uma grade. Pincele as tiras com um pouco de água e salpique com açúcar. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Acompanhe com uma bola de gelado.