Tarte de gengibre
Tempo de confeção20 minutos
8 porções

Ingredientes
- 150 g de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 limão
- 100 g de Vaqueiro Bolos
- 100 g de açúcar amarelo
- 1,5 dl de água
- 200 g de miolo de pão
- raiz de gengibre
- 50 g de Vaqueiro Bolos
- canela em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Misture a farinha com o açúcar e um pouco de raspa da casca do limão. Adicione a Vaqueiro Bolos cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia. Adicione 2 colheres de sopa de sumo de limão e amasse até conseguir ligar os ingredientes e moldar a massa em bola. Retire cerca de ¼ da massa e reserve.
- Com a restante forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarde de 20 cm de diâmetro.Deixe repousar a massa no frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Deite o açúcar e a água num tacho pequeno e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, pique o miolo de pão na picadora ou esfarele-o bem com as mãos. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para dentro do tacho.
- Retire o tacho do lume, adicione a Vaqueiro, mexa até derreter e deite sobre o miolo de pão. Misture bem e deixe arrefecer.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °.
- Espalhe a mistura sobre a caixa de massa e polvilhe generosamente com canela em pó.
- Estenda a massa reservada, corte-a em tiras e coloque sobre o recheio, formando uma grade. Pincele as tiras com um pouco de água e salpique com açúcar. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Acompanhe com uma bola de gelado.