dificuldade média
Tarte de Grão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 1 lata grande de grão cozido
- 350 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- raspa da casca de 1 limão
- 4 gemas
- 150 g de miolo de amêndoa
- açúcar e canela em pó (facultativo)
Preparação
- Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre o papel vegetal numa forma de tarte. Apare as pontas do papel vegetal com uma tesoura e pique a massa com um garfo ou com um palito.
- Deite o grão num coador de rede e lave muito bem em água corrente. Deite num tacho, cubra com água e deixe ferver cerca de 10 a 15 minutos. Deite de novo no coador, escorra bem e desfaça-o com uma colher de pau de modo a obter um puré fino. Misture o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca de limão. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retire do calor e adicione as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa finamente ralado. Leve de novo ao lume para secar mais um pouco.
- Retire do calor e deixe arrefecer completamente.
- Deite o recheio de grão sobre a massa folhada e leve a cozer em forno quente (225 °C) cerca de 20 minutos.
- Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e/ou canela.
Pode usar grão seco, mas nesse caso deverá colocá-lo de molho de um dia para o outro e depois cozê-lo na panela de pressão durante 45 minutos. Quando introduzir a tarte no forno, este já deve estar quente.





