Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deite a farinha, o fermento, a canela e o açúcar num robô de cozinha e misture. Adicione a Vaqueiro cortada e pedaços e use a função intermitente até obter uma massa com o aspecto areado.
Junte o ovo e ligue o robô até ligar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar tapada enquanto prepara o recheio.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Deite o grão e metade do açúcar, no robô de cozinha, junte as gemas e a Vaqueiro e triture tudo até obter uma pasta lisa.
Entretanto bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras batidas no creme de grão e perfume com a raspa da casca do limão.
Forre uma forma de tarte de 24 cm de diâmetro com a massa e deite aí o creme preparado. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.