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recipe image Tarte de grão

Tarte de grão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 60 g de açúcar
  • 175 g de Vaqueiro
  • 1 ovo grande
Para o recheio
  • 250 g de grão de bico cozido
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 30 g de Vaqueiro
  • raspa da casca de 1 limão
  • canela em pó
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha, o fermento, a canela e o açúcar num robô de cozinha e misture. Adicione a Vaqueiro cortada e pedaços e use a função intermitente até obter uma massa com o aspecto areado.
      2. Junte o ovo e ligue o robô até ligar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar tapada enquanto prepara o recheio.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      4. Deite o grão e metade do açúcar, no robô de cozinha, junte as gemas e a Vaqueiro e triture tudo até obter uma pasta lisa.
      5. Entretanto bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras batidas no creme de grão e perfume com a raspa da casca do limão.
      6. Forre uma forma de tarte de 24 cm de diâmetro com a massa e deite aí o creme preparado. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      7. Sirva polvilhado com canela e açúcar em pó.