use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de iogurte straciattela

Tarte de iogurte straciattela

Tarte de iogurte straciattela

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a base
  • 300 g de bolachas areadas (de aveia, digestivas, etc.)
  • 50 g + 50 g de Vaqueiro
  • 150 g de chocolate culinário
  • 50 g de pastilhas de chocolate com menta
  • 1,5 dl de leite
Para o creme
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 2,5 dl de creme culinário Vaqueiro (para bater e cozinhar)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de ginjinha
  • 1 kg de iogurte straciattela

      Instruções

      Preparação
      1. Rale as bolachas e misture-as com 50 g de Vaqueiro. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de tarte e calque bem com a palma das mãos.
      2. Parta o chocolate para dentro de um tigela que possa ir ao microondas, junte a restante Vaqueiro em pedaços e as pastilhas de chocolate de menta. Adicione o leite e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e deite sobre a base de bolacha. Reserve no frigorífico.
      3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      4. Bata o creme culinário Vaqueiro com o açúcar até espessar.
      5. Escorra a gelatina, derreta-a durante 20 segundos no microondas e junte-lhe a ginjinha. Adicione ao iogurte e misture bem. Envolva o preparado com chantilly e deite tudo sobre a base com o chocolate. Reserve no frigorífico até solidificar.