fácil
Tarte de iogurte straciattela
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Para a base
- 300 g de bolachas areadas (de aveia, digestivas, etc.)
- 50 g + 50 g de Vaqueiro
- 150 g de chocolate culinário
- 50 g de pastilhas de chocolate com menta
- 1,5 dl de leite
Para o creme
- 4 folhas de gelatina
- água
- 2,5 dl de creme culinário Vaqueiro (para bater e cozinhar)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de ginjinha
- 1 kg de iogurte straciattela
Preparação
- Rale as bolachas e misture-as com 50 g de Vaqueiro. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de tarte e calque bem com a palma das mãos.
- Parta o chocolate para dentro de um tigela que possa ir ao microondas, junte a restante Vaqueiro em pedaços e as pastilhas de chocolate de menta. Adicione o leite e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e deite sobre a base de bolacha. Reserve no frigorífico.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata o creme culinário Vaqueiro com o açúcar até espessar.
- Escorra a gelatina, derreta-a durante 20 segundos no microondas e junte-lhe a ginjinha. Adicione ao iogurte e misture bem. Envolva o preparado com chantilly e deite tudo sobre a base com o chocolate. Reserve no frigorífico até solidificar.





