Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
300 g de bolachas areadas (de aveia, digestivas, etc.)
50 g + 50 g de Vaqueiro
150 g de chocolate culinário
50 g de pastilhas de chocolate com menta
1,5 dl de leite
Para o creme
4 folhas de gelatina
água
2,5 dl de creme culinário Vaqueiro (para bater e cozinhar)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de ginjinha
1 kg de iogurte straciattela
Instruções
Preparação
Rale as bolachas e misture-as com 50 g de Vaqueiro. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de tarte e calque bem com a palma das mãos.
Parta o chocolate para dentro de um tigela que possa ir ao microondas, junte a restante Vaqueiro em pedaços e as pastilhas de chocolate de menta. Adicione o leite e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e deite sobre a base de bolacha. Reserve no frigorífico.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata o creme culinário Vaqueiro com o açúcar até espessar.
Escorra a gelatina, derreta-a durante 20 segundos no microondas e junte-lhe a ginjinha. Adicione ao iogurte e misture bem. Envolva o preparado com chantilly e deite tudo sobre a base com o chocolate. Reserve no frigorífico até solidificar.