use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Legumes de Outono

Tarte de Legumes de Outono

Tarte de Legumes de Outono

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de massa folhada congelada
  • 1 cebola
  • 1 beringela grande
  • 2 tomates maduros
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de anchovas
  • 1 ramo de oregãos
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno para os 160 °C e ponha a massa folhada a descongelar.
      2. Descasque a cebola e a beringela. Retire a pele aos tomates e corte os legumes todos em rodelas. Polvilhe as rodelas de beringela com sal e deixe assim alguns minutos. Passe-as em seguida por água fria e enxugue.
      3. Disponha as rodelas de legumes alternadas, num tabuleiro de forno, previamente untado com azeite. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o dente de alho, descascado e picado. Regue com o azeite, cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve a cozer no forno durante 25 minutos.
      4. Entretanto divida a massa folhada em duas porções e estenda uma delas numa placa com cerca de 22 cm de diâmetro e 5 mm de espessura. Apare com uma faca as bordas. Forre com esta placa uma forma de tarte com cerca de 18 cm de diâmetro. Estenda a outra parte da massa numa placa com 7 a 8 mm de espessura e corte um círculo com cerca de 18 cm de diâmetro. Coloque as placas de massa no frigorífico enquanto os legumes estão no forno.
      5. Retire os legumes do forno e aumente a temperatura para 200º C.
      6. Coloque os legumes assados na tarteira e disponha por cima os filetes de anchova e as ervas picadas. Cubra com o disco de massa, fechando bem as bordas. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Sirva em fatias acompanhada com salada de alface.