fácil
Tarte de Legumes de Outono
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 300 g de massa folhada congelada
- 1 cebola
- 1 beringela grande
- 2 tomates maduros
- azeite
- sal
- pimenta
- 1 dente de alho
- 1 lata de anchovas
- 1 ramo de oregãos
- 1 ramo de manjericão
- 1 ovo
Preparação
- Ligue o forno para os 160 °C e ponha a massa folhada a descongelar.
- Descasque a cebola e a beringela. Retire a pele aos tomates e corte os legumes todos em rodelas. Polvilhe as rodelas de beringela com sal e deixe assim alguns minutos. Passe-as em seguida por água fria e enxugue.
- Disponha as rodelas de legumes alternadas, num tabuleiro de forno, previamente untado com azeite. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o dente de alho, descascado e picado. Regue com o azeite, cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve a cozer no forno durante 25 minutos.
- Entretanto divida a massa folhada em duas porções e estenda uma delas numa placa com cerca de 22 cm de diâmetro e 5 mm de espessura. Apare com uma faca as bordas. Forre com esta placa uma forma de tarte com cerca de 18 cm de diâmetro. Estenda a outra parte da massa numa placa com 7 a 8 mm de espessura e corte um círculo com cerca de 18 cm de diâmetro. Coloque as placas de massa no frigorífico enquanto os legumes estão no forno.
- Retire os legumes do forno e aumente a temperatura para 200º C.
- Coloque os legumes assados na tarteira e disponha por cima os filetes de anchova e as ervas picadas. Cubra com o disco de massa, fechando bem as bordas. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Sirva em fatias acompanhada com salada de alface.
