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Tarte de Legumes de Outono

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tarte de Legumes de Outono

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada congelada
  • 1 cebola
  • 1 beringela grande
  • 2 tomates maduros
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de anchovas
  • 1 ramo de oregãos
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ovo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno para os 160 °C e ponha a massa folhada a descongelar.
  2. Descasque a cebola e a beringela. Retire a pele aos tomates e corte os legumes todos em rodelas. Polvilhe as rodelas de beringela com sal e deixe assim alguns minutos. Passe-as em seguida por água fria e enxugue.
  3. Disponha as rodelas de legumes alternadas, num tabuleiro de forno, previamente untado com azeite. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o dente de alho, descascado e picado. Regue com o azeite, cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve a cozer no forno durante 25 minutos.
  4. Entretanto divida a massa folhada em duas porções e estenda uma delas numa placa com cerca de 22 cm de diâmetro e 5 mm de espessura. Apare com uma faca as bordas. Forre com esta placa uma forma de tarte com cerca de 18 cm de diâmetro. Estenda a outra parte da massa numa placa com 7 a 8 mm de espessura e corte um círculo com cerca de 18 cm de diâmetro. Coloque as placas de massa no frigorífico enquanto os legumes estão no forno.
  5. Retire os legumes do forno e aumente a temperatura para 200º C.
  6. Coloque os legumes assados na tarteira e disponha por cima os filetes de anchova e as ervas picadas. Cubra com o disco de massa, fechando bem as bordas. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Sirva em fatias acompanhada com salada de alface.