use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de lima

Tarte de lima

Tarte de lima

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de bolacha de aveia (tipo digestive)
60 g de Vaqueiro Líquida
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,5dl natas frescas
  • + 3 limas (1 dl de sumo)

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Pique as bolachas, junte-lhes a Vaqueiro Líquida, misture bem e coloque numa forma de mola. 2. Calque bem a mistura sobre o fundo da forma e reserve no frigorífico. Coloque as folhas de gelatina de molho em água bem fria. 3. Deite o leite condensado numa taça e bata com a batedeira até fazer bolhas. Bata as natas até espessarem. 4. Junte a raspa da casca de uma das limas ao leite condensado, corte as limas ao meio e esprema o sumo. 5. Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e mexa até dissolver.
      2. 6. Adicione a mistura ao leite condensado, mexendo bem e junte o creme culinário batido, envolvendo delicadamente. 7. Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.