fácil
Tarte de lima
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 300 g de bolacha de aveia (tipo digestive)
60 g de Vaqueiro Líquida
- 5 folhas de gelatina
- água
- 1 lata de leite condensado
- 2,5dl natas frescas
- + 3 limas (1 dl de sumo)
Preparação
- 1. Pique as bolachas, junte-lhes a Vaqueiro Líquida, misture bem e coloque numa forma de mola. 2. Calque bem a mistura sobre o fundo da forma e reserve no frigorífico. Coloque as folhas de gelatina de molho em água bem fria. 3. Deite o leite condensado numa taça e bata com a batedeira até fazer bolhas. Bata as natas até espessarem. 4. Junte a raspa da casca de uma das limas ao leite condensado, corte as limas ao meio e esprema o sumo. 5. Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e mexa até dissolver.
- 6. Adicione a mistura ao leite condensado, mexendo bem e junte o creme culinário batido, envolvendo delicadamente. 7. Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.





