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Tarte de Limão Caramelizada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Tarte de Limão Caramelizada

Ingredientes

  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1 dl de água
  • 6 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 1 dl de natas
  • 1 limão
  • açúcar demerara
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. LIgue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Junte aVaqueiro, cortada em bocadinhos e trabalhe em areia, com as pontas dos dedos ou num robô de cozinha.
  3. Junte a água e amasse para ligar todos os ingredientes.
  4. Estenda a massa num círculo com cerca de 3 mm de espessura e forre com ele uma forma de tarte.
  5. Cubra com uma rodela de papel vegetal e encha com feijões secos ou seixinhos.
  6. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Ao fim deste tempo retire os feijões e a folha de papel e volte a pôr no forno mais 5 a 10minutos, reduzindo o calor para 180ºC.
  7. Entretanto, misture os ovos com o açúcar, as natas e o sumo do limão e bata com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
  8. Coe o creme através de um passador para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 2 minutos, sem parar de mexer. Retire do calor, deite o creme sobre a massa de tarte e deixe arrefecer completamente.
  9. Polvilhe a tarte com açúcar demerara e queime com um ferro em brasa, tal como se faz para o leite creme.