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Tarte de limão com merengue

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Tarte de limão com merengue

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar + o necessário para polvilhar a bancada
  • sal
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 200 g de Vaqueiro
  • 180 g + 120 g de açúcar
  • 30 g de Maizena
  • 1 dl de sumo de limão
  • 2 dl de água
  • 50 g de Vaqueiro
  • 3 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Num robô de cozinha, misture a farinha, o açúcar, uma pitada de sal e a raspa da casca do limão. Adicione a Vaqueiro bem fria, cortada em pedaços pequenos e accione o robô na função intermitente até a mistura ficar com o aspecto de areia. Junte o sumo do limão e ponha o robô a trabalhar apenas o tempo necessário para agregar todos os ingredientes. Mude a massa para a bancada de cozinha e molde em bola.
  2. Polvilhe a bancada de cozinha com açúcar e estenda a massa com a ajuda do rolo. Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e deixe repousar no frigorífico entre 15 a 20 minutos.
  3. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C e prepare o recheio.
  4. Misture 180 g de açúcar com a Maizena num tacho, junte o sumo de limão e a água e mexa com uma vara de arames até diluir completamente. Leve a mistura a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre com uma vara de arames. Junte a Vaqueiro e mexa até derreter.
  5. Entretanto, parta os ovos, separando as gemas das claras. Desfaça as gemas com uma vara de arames.
  6. Retire o creme do lume e adicione-o a pouco e pouco às gemas mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco enquanto coze a caixa de massa. Cubra a massa com folha de alumínio, por cima espalhe um punhado de feijões secos, ou coloque outra forma de tarte vazia, e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  7. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, adicione os restantes 120 g de açúcar e continue a bater até obter um merengue bem espesso.
  8. Retire os feijões e a folha de alumínio e espalhe o creme de limão sobre a caixa de massa. Por cima espalhe o merengue e leve ao forno por mais 10 minutos.
  9. Salpique a superfície merengada com raspas da casca de limão.