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Misture a farinha com o açúcar numa tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa com o aspecto de uma areia grossa. Adicione o ovo e ligue a massa rapidamente. Forre o fundo e as paredes de uma forma de mola com 2/3 da massa e molde a restante em bola. Deixe repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e pique em pedaços pequenos. Junte-lhes as sultanas, a maisena e o açúcar. Perfume a gosto com canela, borrife com o Vinho do Porto e adicione as nozes grosseiramente picadas. Misture tudo muito bem e deite na caixa de massa.
Estenda a restante massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte-a em tiras largas e disponha em grade sobre as maçãs.
Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno durante 60 minutos.
Se servir morna, acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.