use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de maçã com nozes e passas

Tarte de maçã com nozes e passas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

para a massa
  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
Para o recheio
  • 8 maçãs
  • 50 g de sultanas claras
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • canela
  • 2 a 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • 50 g de nozes
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar numa tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa com o aspecto de uma areia grossa. Adicione o ovo e ligue a massa rapidamente. Forre o fundo e as paredes de uma forma de mola com 2/3 da massa e molde a restante em bola. Deixe repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
      3. Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e pique em pedaços pequenos. Junte-lhes as sultanas, a maisena e o açúcar. Perfume a gosto com canela, borrife com o Vinho do Porto e adicione as nozes grosseiramente picadas. Misture tudo muito bem e deite na caixa de massa.
      4. Estenda a restante massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte-a em tiras largas e disponha em grade sobre as maçãs.
      5. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno durante 60 minutos.
      Se servir morna, acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.