fácil
Tarte de maçã e amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 200 g de farinha
- 50 g de açúcar
120 g de Vaqueiro
- 1 ovo pequeno
- Para o recheio:
- 100 g de açúcar
100 g de Vaqueiro
- 3 ovos
- 100 g de amêndoa finamente ralada
- raspa da casca de 1 limão
- 40 g de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- canela em pó
- 2 a 3 maçãs reineta
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Misture a farinha com o açúcar, junte a Vaqueiro
- cortada em bocados e trabalhe com as pontas dos dedos
- até obter um preparado com o aspecto de uma areia
- grossa. Junte o ovo e ligue rapidamente. Estenda a massa
- e forre o fundo e os lados de uma forma de tarte
- com 24 cm de diâmetro.
- Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Deite o açúcar e a Vaqueiro, cortada em pedaços,
- numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme.
- Adicione os ovos e continue a bater até estarem bem
- ligados.
- À parte misture a amêndoa ralada com a raspa da casca
- de limão, a maisena e o fermento em pó.
- Perfume com um pouco de canela em pó, junte tudo
- ao creme preparado, mexendo com uma colher de pau
- e deite na caixa de massa.
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas à medida
- que as vai dispondo em círculo e enterrando levemente
- no creme de amêndoas. Leve de novo ao forno e deixe
- cozer mais 25 a 30 minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Polvilhe depois com canela e açúcar em pó.
Se quiser a tarte brilhante, pincele-a, depois de cozidacom um pouco de geleia ou de doce diluído num poucode água.





