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recipe image Tarte de maçã e amêndoa

Tarte de maçã e amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 50 g de açúcar
120 g de Vaqueiro
  • 1 ovo pequeno
  • Para o recheio:
  • 100 g de açúcar
100 g de Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • raspa da casca de 1 limão
  • 40 g de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • canela em pó
  • 2 a 3 maçãs reineta
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Misture a farinha com o açúcar, junte a Vaqueiro
      3. cortada em bocados e trabalhe com as pontas dos dedos
      4. até obter um preparado com o aspecto de uma areia
      5. grossa. Junte o ovo e ligue rapidamente. Estenda a massa
      6. e forre o fundo e os lados de uma forma de tarte
      7. com 24 cm de diâmetro.
      8. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
      9. Deite o açúcar e a Vaqueiro, cortada em pedaços,
      10. numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme.
      11. Adicione os ovos e continue a bater até estarem bem
      12. ligados.
      13. À parte misture a amêndoa ralada com a raspa da casca
      14. de limão, a maisena e o fermento em pó.
      15. Perfume com um pouco de canela em pó, junte tudo
      16. ao creme preparado, mexendo com uma colher de pau
      17. e deite na caixa de massa.
      18. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas à medida
      19. que as vai dispondo em círculo e enterrando levemente
      20. no creme de amêndoas. Leve de novo ao forno e deixe
      21. cozer mais 25 a 30 minutos.
      22. Retire do lume e deixe arrefecer.
      23. Polvilhe depois com canela e açúcar em pó.
      Se quiser a tarte brilhante, pincele-a, depois de cozidacom um pouco de geleia ou de doce diluído num poucode água.