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Ingredientes
Ingredientes
Para a massa:
200 g de farinha
50 g de açúcar
120 g de Vaqueiro
1 ovo pequeno
Para o recheio:
100 g de açúcar
100 g de Vaqueiro
3 ovos
100 g de amêndoa finamente ralada
raspa da casca de 1 limão
40 g de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
canela em pó
2 a 3 maçãs reineta
açúcar em pó
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Misture a farinha com o açúcar, junte a Vaqueiro
cortada em bocados e trabalhe com as pontas dos dedos
até obter um preparado com o aspecto de uma areia
grossa. Junte o ovo e ligue rapidamente. Estenda a massa
e forre o fundo e os lados de uma forma de tarte
com 24 cm de diâmetro.
Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Deite o açúcar e a Vaqueiro, cortada em pedaços,
numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione os ovos e continue a bater até estarem bem
ligados.
À parte misture a amêndoa ralada com a raspa da casca
de limão, a maisena e o fermento em pó.
Perfume com um pouco de canela em pó, junte tudo
ao creme preparado, mexendo com uma colher de pau
e deite na caixa de massa.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas à medida
que as vai dispondo em círculo e enterrando levemente
no creme de amêndoas. Leve de novo ao forno e deixe
cozer mais 25 a 30 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Polvilhe depois com canela e açúcar em pó.
Se quiser a tarte brilhante, pincele-a, depois de cozidacom um pouco de geleia ou de doce diluído num poucode água.