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fácil

Tarte de maçã e amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
tarte
recipe image Tarte de maçã e amêndoa
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 50 g de açúcar
120 g de Vaqueiro
  • 1 ovo pequeno
  • Para o recheio:
  • 100 g de açúcar
100 g de Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • raspa da casca de 1 limão
  • 40 g de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • canela em pó
  • 2 a 3 maçãs reineta
  • açúcar em pó
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Misture a farinha com o açúcar, junte a Vaqueiro
  3. cortada em bocados e trabalhe com as pontas dos dedos
  4. até obter um preparado com o aspecto de uma areia
  5. grossa. Junte o ovo e ligue rapidamente. Estenda a massa
  6. e forre o fundo e os lados de uma forma de tarte
  7. com 24 cm de diâmetro.
  8. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  9. Deite o açúcar e a Vaqueiro, cortada em pedaços,
  10. numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme.
  11. Adicione os ovos e continue a bater até estarem bem
  12. ligados.
  13. À parte misture a amêndoa ralada com a raspa da casca
  14. de limão, a maisena e o fermento em pó.
  15. Perfume com um pouco de canela em pó, junte tudo
  16. ao creme preparado, mexendo com uma colher de pau
  17. e deite na caixa de massa.
  18. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas à medida
  19. que as vai dispondo em círculo e enterrando levemente
  20. no creme de amêndoas. Leve de novo ao forno e deixe
  21. cozer mais 25 a 30 minutos.
  22. Retire do lume e deixe arrefecer.
  23. Polvilhe depois com canela e açúcar em pó.
Se quiser a tarte brilhante, pincele-a, depois de cozidacom um pouco de geleia ou de doce diluído num poucode água.