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Tarte Fofa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tarte Fofa

Ingredientes

  • 80 g de Vaqueiro
  • sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 0,4 dl de leite
  • 250 g de farinha
  • 50 g de passas (sem grainhas)
  • 2 ovos
  • 400 g de queijo fresco em creme
  • 0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
  • 80 g e açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • 50 g de farinha
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Numa tigela, misture a Vaqueiro amolecida com uma pitada de sal, o açúcar a gema e o leite. Vá adicionando a farinha a pouco e pouco, mexendo sempre com uma colher de pau de modo a obter uma massa ligada. Molde em bola, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora.
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Numa tigela misture as gemas com o queijo fresco batido em creme, o creme culinário Vaqueiro, o açúcar, o açúcar baunilhado e a farinha. Bata tudo muito bem até obter um creme liso.
  3. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal e incorpore-as em seguida, a pouco e pouco, no creme anterior, envolvendo suavemente.
  4. Com a ajuda do rolo da massa e de farinha estenda a massa reservada numa círculo com cerca de 5 mm de espessura e forre uma forma de tarte com 20 cm de diâmetro. Espalhe as passas sobre o fundo.
  5. Encha com o creme preparado e sobre toda a superfície espalhe a Vaqueiro cortada em pedacinhos pequenos. Leve a cozer durante 30 minutos no forno e nos últimos 2 minutos ligue também o grelhador para dourar bem a superfície.
Sirva morna ou fria.