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Tarte de Maracujá

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Tarte de Maracujá

Ingredientes

  • Para a base:
  • 200 g de bolacha torrada
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 3 dl de sumo de maracujá (congelado)
  • 2 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Rale as bolachas, não muito finamente, e misture-as com a margarina Vaqueiro amolecida e o rum, e forre com este preparado, o fundo de uma forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro.
  2. Ponha 5folhas de gelatina de molho em água fria.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Escorra a gelatina, dissolva em 2 dl de sumo de maracujá bem quente e junte ao creme de gemas, misturando bem. Bata as natas até ficarem espessas e junte-as ao preparado anterior. Depois, incorpore suavemente as claras batidas em castelo. Deite o creme sobre a massa de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
  4. Aqueça o restante sumo de maracujá e derreta a restante folha de gelatina, previamente demolhada. Deixe arrefecer um pouco, deite cuidadosamente sobre a tarte. Leve de novo ao frigorífico para solidificar.
Se usar maracujás frescos, quando lhes retirar o sumo, reserve algumas sementes para decorar a superfície da tarte.