dificuldade média
Tarte de Maracujá
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- Para a base:
- 200 g de bolacha torrada
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 4 colheres de sopa de rum
- 6 folhas de gelatina branca
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 3 dl de sumo de maracujá (congelado)
- 2 dl de natas
Preparação
- Rale as bolachas, não muito finamente, e misture-as com a margarina Vaqueiro amolecida e o rum, e forre com este preparado, o fundo de uma forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro.
- Ponha 5folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Escorra a gelatina, dissolva em 2 dl de sumo de maracujá bem quente e junte ao creme de gemas, misturando bem. Bata as natas até ficarem espessas e junte-as ao preparado anterior. Depois, incorpore suavemente as claras batidas em castelo. Deite o creme sobre a massa de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
- Aqueça o restante sumo de maracujá e derreta a restante folha de gelatina, previamente demolhada. Deixe arrefecer um pouco, deite cuidadosamente sobre a tarte. Leve de novo ao frigorífico para solidificar.
Se usar maracujás frescos, quando lhes retirar o sumo, reserve algumas sementes para decorar a superfície da tarte.





