use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Tarte de Maracujá

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
preço médio
dificuldade média
tarte
recipe image Tarte de Maracujá
Ingredientes
  • Para a base:
  • 200 g de bolacha torrada
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 3 dl de sumo de maracujá (congelado)
  • 2 dl de natas
Preparação
  1. Rale as bolachas, não muito finamente, e misture-as com a margarina Vaqueiro amolecida e o rum, e forre com este preparado, o fundo de uma forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro.
  2. Ponha 5folhas de gelatina de molho em água fria.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Escorra a gelatina, dissolva em 2 dl de sumo de maracujá bem quente e junte ao creme de gemas, misturando bem. Bata as natas até ficarem espessas e junte-as ao preparado anterior. Depois, incorpore suavemente as claras batidas em castelo. Deite o creme sobre a massa de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
  4. Aqueça o restante sumo de maracujá e derreta a restante folha de gelatina, previamente demolhada. Deixe arrefecer um pouco, deite cuidadosamente sobre a tarte. Leve de novo ao frigorífico para solidificar.
Se usar maracujás frescos, quando lhes retirar o sumo, reserve algumas sementes para decorar a superfície da tarte.