Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
Ingredientes
4 a 6 folhas de massa brick
Vaqueiro Culinesse
300 g de requeijão
150 g de açúcar
1 limão
3 ovos
canela em pó
açúcar em pó
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pincele as folhas de massa brick com Vaqueiro Culinesse
à medida que as vai colocando sobre uma forma de tarte
com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bata o requeijão, metade do açúcar e a raspa da casca
do limão com a varinha mágica até obter um creme liso.
Parta os ovos, juntando as gemas ao creme de requeijão
e colocando as claras noutra tigela. Volte a bater,
com a varinha, as gemas com o creme de requeijão
até estar tudo bem ligado e cremoso.
À parte bata as claras com a batedeira, equipada
com as varas para bater, e, quando estiverem em espuma,
adicione-lhes o restante açúcar.
Continue a bater até estarem bem firmes. Incorpore
suavemente as claras batidas ao creme de requeijão
e deite-o sobre as folhas de brick. Leve a tarte ao forno
durante cerca de 30 a 40 minutos até o creme estar
cozido e a superfície da tarte dourada.
Polvilhe com canela e açúcar em pó.
Sirva a tarte com doce de morangos ou de frutossilvestres.