fácil
Tarte de massa brick com creme de requeijão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 a 6 folhas de massa brick
Vaqueiro Culinesse
- 300 g de requeijão
- 150 g de açúcar
- 1 limão
- 3 ovos
- canela em pó
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Pincele as folhas de massa brick com Vaqueiro Culinesse
- à medida que as vai colocando sobre uma forma de tarte
- com cerca de 24 cm de diâmetro.
- Bata o requeijão, metade do açúcar e a raspa da casca
- do limão com a varinha mágica até obter um creme liso.
- Parta os ovos, juntando as gemas ao creme de requeijão
- e colocando as claras noutra tigela. Volte a bater,
- com a varinha, as gemas com o creme de requeijão
- até estar tudo bem ligado e cremoso.
- À parte bata as claras com a batedeira, equipada
- com as varas para bater, e, quando estiverem em espuma,
- adicione-lhes o restante açúcar.
- Continue a bater até estarem bem firmes. Incorpore
- suavemente as claras batidas ao creme de requeijão
- e deite-o sobre as folhas de brick. Leve a tarte ao forno
- durante cerca de 30 a 40 minutos até o creme estar
- cozido e a superfície da tarte dourada.
- Polvilhe com canela e açúcar em pó.
Sirva a tarte com doce de morangos ou de frutossilvestres.





