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recipe image Tarte de meloa

Tarte de meloa

Tarte de meloa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 200 g de bolachas de aveia
  • 60 g de Vaqueiro
Para o recheio
  • 6 folhas de gelatina
  • água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 meloa (± 800 g)
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Triture as bolachas, misture-as com a Vaqueiro em pedaços e espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
      3. Abra a meloa ao meio, retire-lhe as pevides, escave parte da polpa em bolinhas com uma colher própria para o efeito e reserve. Tire a casca à restante meloa, corte em pedaços e junte-lhe o sumo do limão. Triture no copo liquidificador ou com a varinha mágica.
      4. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte-a à polpa de meloa mexendo até dissolver completamente.
      5. Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe as gemas e bata com a batedeira. Adicione a polpa de meloa e misture bem.
      6. Bata as claras até ficarem bem espessas. Junte-lhes o creme anterior, envolvendo delicadamente. Deite o preparado sobre a caixa de bolacha e salpique com as bolas de meloa. Leve ao frigorífico até prender.
      7. Sirva bem fresca.