fácil
Tarte de meloa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Para a massa
- 200 g de bolachas de aveia
- 60 g de Vaqueiro
Para o recheio
- 6 folhas de gelatina
- água
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 meloa (± 800 g)
- 1 limão
Preparação
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Triture as bolachas, misture-as com a Vaqueiro em pedaços e espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
- Abra a meloa ao meio, retire-lhe as pevides, escave parte da polpa em bolinhas com uma colher própria para o efeito e reserve. Tire a casca à restante meloa, corte em pedaços e junte-lhe o sumo do limão. Triture no copo liquidificador ou com a varinha mágica.
- Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte-a à polpa de meloa mexendo até dissolver completamente.
- Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe as gemas e bata com a batedeira. Adicione a polpa de meloa e misture bem.
- Bata as claras até ficarem bem espessas. Junte-lhes o creme anterior, envolvendo delicadamente. Deite o preparado sobre a caixa de bolacha e salpique com as bolas de meloa. Leve ao frigorífico até prender.
- Sirva bem fresca.





