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Tarte de meloa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Tarte de meloa

Ingredientes

  • 200 g de bolachas de aveia
  • 60 g de Vaqueiro
  • 6 folhas de gelatina
  • água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 meloa (± 800 g)
  • 1 limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  2. Triture as bolachas, misture-as com a Vaqueiro em pedaços e espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
  3. Abra a meloa ao meio, retire-lhe as pevides, escave parte da polpa em bolinhas com uma colher própria para o efeito e reserve. Tire a casca à restante meloa, corte em pedaços e junte-lhe o sumo do limão. Triture no copo liquidificador ou com a varinha mágica.
  4. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte-a à polpa de meloa mexendo até dissolver completamente.
  5. Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe as gemas e bata com a batedeira. Adicione a polpa de meloa e misture bem.
  6. Bata as claras até ficarem bem espessas. Junte-lhes o creme anterior, envolvendo delicadamente. Deite o preparado sobre a caixa de bolacha e salpique com as bolas de meloa. Leve ao frigorífico até prender.
  7. Sirva bem fresca.