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Tarte de Morangos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Tarte de Morangos

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o Bolo:
  • 300g de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó.
  • 2 gemas de ovo
  • 125g Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 3 colheres de sopa de água
  • Para o creme:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 400g de queijo creme
  • 1 limão espremido
  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado
  • Decoração:
  • 300g de morangos
  • Uma mão-cheia de flocos de amêndoa
  • Açúcar em pó.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Maravilha das maravilhas!
  2. 1. Numa tigela misture o açúcar em pó, a farinha e a Vaqueiro Sabor a Manteiga
  3. 2. Acrescente as gemas de ovo e misture com o preparado anterior. Acrescente um pouco de água, caso necessário.
  4. 3. Misture bem com a ajuda das mãos. Enrole a massa e forre em folha de papel de alumínio. Deixe no frigorífico a repousar durante 30 minutos.
  5. 4. Unte uma forma de cerca de 26cm usando Vaqueiro Sabor a Manteiga. Trabalhe a massa com a ajuda de um rolo e estenda-a dentro da forma. Faça buraquinhos na massa e leve ao forno durante 25 minutos.
  6. 5. Quando retirar do forno, deixe arrefecer.
  7. 6. Entretanto, lave os morangos e corte em fatias.
  8. 7. Leve a alourar um pouco os flocos de amêndoas numa frigideira até ficarem num tom dourado.
  9. 8. Misture as 250g de mascarpone com as 400g de queijo-creme, as 40g de açúcar e um pouco de sumo de limão para obter o creme da tarte.
  10. 9. Coloque o creme em cima da massa, já arrefecida. De seguida, calmamente, coloque as fatias de morangos e polvilhe com os flocos de amêndoa e o açúcar em pó.