dificuldade média
Tarte de Morangos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- Para o Bolo:
- 300g de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó.
- 2 gemas de ovo
- 125g Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 3 colheres de sopa de água
- Para o creme:
- 250g de queijo mascarpone
- 400g de queijo creme
- 1 limão espremido
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado
- Decoração:
- 300g de morangos
- Uma mão-cheia de flocos de amêndoa
- Açúcar em pó.
Preparação
- Maravilha das maravilhas!
- 1. Numa tigela misture o açúcar em pó, a farinha e a Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2. Acrescente as gemas de ovo e misture com o preparado anterior. Acrescente um pouco de água, caso necessário.
- 3. Misture bem com a ajuda das mãos. Enrole a massa e forre em folha de papel de alumínio. Deixe no frigorífico a repousar durante 30 minutos.
- 4. Unte uma forma de cerca de 26cm usando Vaqueiro Sabor a Manteiga. Trabalhe a massa com a ajuda de um rolo e estenda-a dentro da forma. Faça buraquinhos na massa e leve ao forno durante 25 minutos.
- 5. Quando retirar do forno, deixe arrefecer.
- 6. Entretanto, lave os morangos e corte em fatias.
- 7. Leve a alourar um pouco os flocos de amêndoas numa frigideira até ficarem num tom dourado.
- 8. Misture as 250g de mascarpone com as 400g de queijo-creme, as 40g de açúcar e um pouco de sumo de limão para obter o creme da tarte.
- 9. Coloque o creme em cima da massa, já arrefecida. De seguida, calmamente, coloque as fatias de morangos e polvilhe com os flocos de amêndoa e o açúcar em pó.





