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recipe image Tarte de Mousse de Chocolate

Tarte de Mousse de Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de bolacha maria
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 1,5 dl de rum
  • 150 g de chocolate em barra
  • 0,5 dl de café forte
  • 50 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas
  • 50 g de chocolate branco em barra

      Instruções

      Preparação
      1. Rale as bolachas finamente, misture-as com metade da margarinaVaqueiro e 1 dl de rum e forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com esta massa. Derreta o chocolate com a restantemargarina Vaqueiro e o café. Junte o restante rum e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo. Adicione as gemas e as natas e continue a bater. Por fim, incorpore as claras batidas em castelo bem firme, envolvendo-as suavemente no preparado, com a ajuda de uma colher de pau.
      2. Deite o creme na forma e leve a cozer em forno moderado (180º C) durante 30 minutos. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
      3. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Espalhe-o numa placa fina sobre uma folha de papel vegetal untada e deixe arrefecer. Com uma faca afiada corte em raspas e enfeite com elas a tarte.